Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта 29 марта 2018 года делегация ФГУП «Нацрыбресурс» приняла участие в Расширенном заседании коллегии Федерального агентства по рыболовству

29 марта 2018 года делегация ФГУП «Нацрыбресурс» приняла участие в Расширенном заседании коллегии Федерального агентства по рыболовству

30 Марта 2018
29 марта 2018 года делегация ФГУП «Нацрыбресурс» приняла участие в Расширенном заседании коллегии Федерального агентства по рыболовству

На коллегии были рассмотрены итоги работы отрасли за 2017 год, а также задачи, стоящие перед российским рыболовством на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Одной из основных задач, озвученных на коллегии Министром сельского хозяйства России Ткачёвым Александром Николаевичем и Заместителем Министра сельского хозяйства – Руководителем Федерального агентства по рыболовству Шестаковым Ильёй Васильевичем, является восстановление и развитие береговой принимающей и рыбоперерабатывающей инфраструктуры в стране для создания всех условий для привлечения добытой рыбопродукции на российский берег. В выступлениях руководителей отрасли отмечалось, что создание таких условий обеспечит приток сырья на отечественные перерабатывающие предприятия, которые за счёт образования дополнительной прибавочной стоимости на их продукции, обеспечит создание новых рабочих мест, пополнения регионального и федерального бюджетов, а, следовательно, социальное развитие прибрежных регионов России.

Врио генерального директора Нацрыбресурса Сергей Харьков, выступая на мероприятии, отметил: «ФГУП «Нацрыбресурс» принимает непосредственное участие в реализации мероприятий Стратегии как оператор значительной части объектов портовой инфраструктуры. Основные акценты в развитии портовой инфраструктуры сделаны на создании центров обслуживания флота и увеличении мощностей по хранению и грузовой обработке рыбных грузов. Соответствующие задачи Стратегии будут решаться преимущественно за счет созданий условий для привлечения частных инвестиций. Нацрыбресурс обеспечивает такой формат эксплуатации объектов федеральной собственности, который гарантирует частные капитальные вложения в модернизацию. Это касается как ГТС, так и специализированной береговой инфраструктуры».

В рамках поставленных задач предприятие Нацрыбресурс планирует запуск ряда перспективных отраслевых проектов Приморье, на Камчатке, и в Калининградской области.

Заместитель генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Олег Баканов в связи с этим отмечает: «Предприятие сегодня выходит на новый горизонт работы. И в рамках упомянутой сегодня Стратегии развития отрасли до 2030 года, Нацрыбресурсам предстоит стать новым отраслевым игроком, задающим тон ведения бизнеса в рыболовной отрасли. И то, что предприятие является полностью государственным, говорит о том, что ему предстоит отстаивать интересы Российской Федерации на рыбном рынке. В том числе с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности населения страны».

В своём итоговом выступлении Руководитель Федерального агентства по рыболовству поблагодарил руководство ФГУП «Нацрыбресурс» за проделанную в прошедшем год работу.

Поделиться: