Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта 60-летний юбилей Алтайского моторного завода

60-летний юбилей Алтайского моторного завода

5 Октября 2015
60-летний юбилей Алтайского моторного завода

2 сентября на открытой площадке возле Дворца культуры «Моторостроителей» открылась выставка продукции ОАО «Алтайский моторный завод», выпущенная в разные годы. Мероприятие было приурочено к знаменательной дате - 60-летнему юбилею со дня основания АМЗ, входящего в состав Концерна «Тракторные заводы».


В этот день поздравить руководителей, сотрудников и ветеранов моторного завода приехали добрые друзья и партнеры предприятия, в их числе заместитель Губернатора Алтайского края Александр ЛУКЬЯНОВ. Он поприветствовал всех собравшихся и зачитал поздравительное письмо от Губернатора края Александра КАРЛИНА. К поздравлениям присоединился исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Мурад КАРАДЖАЕВ. Он отметил, что высоко ценит творческий тандем двух отечественных предприятий и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

На открытой площадке возле Дворца культуры «Моторостроителей» АМЗ представил линейку продукции, выпущенную заводом на протяжении последних 60-ти лет. В числе 30 экспонатов гости встретили гусеничный трактор АГРОМАШ 90ТГ и колесный трактор АГРОМАШ 85ТК. Эти машины собраны на Алтайском моторном заводе, причем гусеничный АГРОМАШ 90ТГ укомплектован двигателем собственного изготовления.

Отметим, что барнаульские двигатели устанавливаются не только на тракторах, но и комбайнах АГРОМАШ. Алтайский моторный завод активно работает по программе импортозамещения и модифицирует дизели для использования на разнообразных отечественных машинах, которые прежде оснащались зарубежными двигателями. Сейчас конструкторы адаптируют алтайский мотор типа Д-3060 к гусеничному энергонасыщенному сельскохозяйственному трактору АГРОМАШ – Руслан. В настоящий момент он комплектуется американским двигателем Cummins QSMC330 мощностью 340 л.с. При замене двигателя отечественным аналогом трактор станет дешевле и доступнее для аграриев.

Поделиться: