А.Дворкович. Власти РФ будут возмещать часть затрат инвестпроектов в АПК.

А.Дворкович. Власти РФ будут возмещать часть затрат инвестпроектов в АПК.

4 Февраля 2015
А.Дворкович. Власти РФ будут возмещать часть затрат инвестпроектов в АПК.

Правительство до конца февраля разработает новый механизм поддержки инвестиций в АПК — возмещение части затрат инвестпроектов, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Главное, над чем мы работаем — это новый вид поддержки — возмещение части затрат инвестпроектов. Соответствующий проект будет готов до конца февраля, и мы сможем начать применение этого нового механизма", — заявил Дворкович, выступая на шестом съезде Национального союза производителей молока.

Кроме того, вице-премьер напомнил, что также правительство в антикризисном плане предусмотрело увеличение в два раза объемов проектного финансирования, чем могут воспользоваться, в том числе, и аграрии. "Мы готовы по мере представления соответствующих проектов на комиссию Минэкономразвития рассматривать проекты для проектного финансирования. Первые проекты АПК по птицеводству комиссию прошли", — отметил Дворкович.

"Как только вы проходите кредитный комитет банков, вы имеете возможность представить проекты на правительственную комиссию", — сказал вице-премьер.

Он отметил, что благодаря субсидиям правительства реальная ставка по краткосрочным кредитам для АПК составляет 10-11%. "Это дорогой шаг для бюджета", — отметил он. Он напомнил, что правительство также увеличило размеры субсидирования уже выданных инвесткредитов для компенсации расходов из-за роста ключевой ставки ЦБ.

Поделиться: