А. Ткачев: РФ не останется без сала из-за продэмбарго.

А. Ткачев: РФ не останется без сала из-за продэмбарго.

18 Августа 2015
А. Ткачев: РФ не останется без сала из-за продэмбарго.

Россия не останется без украинского сала, так как Украина его не поставляет, а импортирует свинину, сказал в интервью "Российской газете" министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Правительство РФ в четверг объявило о распространении продовольственного эмбарго, введенного в качестве ответной меры на санкции Запада, на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (на последнюю с отсрочкой). В пресс-релизе кабинета министров указывалось, что при принятии решения о расширении своих ответных мер на отдельные государства учитывалась "степень их вовлеченности в санкционный режим против РФ".

"Дело в том, что Украина не поставляет сало в Россию, а ввозит свежемороженую свинину. И доля этой страны в общем объеме поставок свинины на наш рынок составляет всего около 4%", - сказал Ткачев.

Он добавил, что "эти объемы уверенно могут заместить отечественные производители или другие страны, например Бразилия, Китай или Чили".

Он напомнил, "что Россия активно наращивает внутреннее производство мяса. За первое полугодие текущего года производство свинины во всех категориях хозяйств выросло на 3,5%".

Поделиться: