Аграрии просят Путина отдать им сельхозземли.

Аграрии просят Путина отдать им сельхозземли.

6 Ноября 2015
Аграрии просят Путина отдать им сельхозземли.

Аграрии России, а также отраслевые союзы производителей пищи обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой не допустить приоритета для недропользователей и девелоперов во время эксплуатации земель, которые в данный момент имеют статус сельскохозяйственных.

Ряд организаций просят помощи президента в решении вопроса о правках к Земельному кодексу в той его части, где говорится о переходе с разделения земель на категории к территориальному зонированию.

Напомним, что в минувшем году Госдума приняла ряд поправок к Земельному кодексу. Тогда же и появилось понятие «особо ценные сельскохозяйственные земли». Для них разработан спецрежим, который не дает права на замену вида разрешенного использования. Но данное решение не было поддержано строителями и недропользователями. Поэтому было предложено установить приоритет недропользования над эксплуатацией сельхозугодий в целях ведения хозяйства.

Аграрии, написавшие письмо Путину, просят президента дать поручение о том, чтобы законопроект был доработан. Авторы документа просят установить приоритет использования особо ценных сельхозземель для нужд сельского хозяйства. В обращении сказано, что только так можно быстрыми темпами решить задачу импортзамещения.

 

Источник: «КоммерсантЪ»

Поделиться: