Агромашхолдинг покажет первый в мире комбайн без ременных приводов

Агромашхолдинг покажет первый в мире комбайн без ременных приводов

7 Октября 2010
Агромашхолдинг покажет первый в мире комбайн без ременных приводов

ООО «Агромашхолдинг» - торговая компания концерна «Тракторные заводы» - представит на выставке «АгроТек Россия 2010» первый в мире комбайн «Агромаш - Енисей 4000 Э», рабочие части которого приводятся в действие не с помощью ремней, а с помощью электродвигателей, сообщает во вторник пресс-служба компании.


«АгроТек Россия» является крупнейшим смотром сельскохозяйственной техники в России и странах СНГ, который ежегодно проводится в Москве в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень».
За основу комбайна «Агромаш-Енисей 4000 Э» взята базовая модель «Енисея» производства Красноярского завода комбайнов.
«Замена ременных приводов на электрические позволяет значительно увеличить ресурс деталей комбайна, производительность его работы. По подсчетам специалистов, эффективность каждой зерноуборочной машины увеличивается на 20%», - отмечается в сообщении.
По стандартным нормативам нагрузки на единицу техники в хозяйствах с полями более 3000 гектаров потребуется на один комбайн меньше. Экономия топлива на одну единицу эксплуатируемой техники составит до 3,5 тонн за уборочную смену.
Теперь все управление комбайном сосредоточено на экранах мониторов, расположенных в кабине оператора, говорится в сообщении. «Российские аграрии уже сегодня имеют возможность применять в своем ежедневном труде глобальную навигационную систему ГЛОНАСС для мониторинга состояния техники. Завтра же они получат у нас комбайн по технологической насыщенности не уступающий лучшим образцам мирового автопрома», - сказал исполнительный директор компании «Агромашхолдинг» Андрей Вольф, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Поделиться: