Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта «Агропродмаш – 2018». В ожидании «осеннего марафона» пищепрома.

«Агропродмаш – 2018». В ожидании «осеннего марафона» пищепрома.

7 Мая 2018
«Агропродмаш – 2018». В ожидании «осеннего марафона» пищепрома.

Организаторы международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш», которая в 23-й раз соберет российских производителей продуктов питания, мировых и отечественных поставщиков решений для пищевой и перерабатывающей промышленности, традиционно рассчитывают на укрепление позиций и показателей, достигнутых в прошлом году. И тому есть причины: высокий международный статус и непререкаемый авторитет мероприятия у профессионалов, ежегодная актуализация тематики Салонов, насыщенная деловая программа, стабильная динамика развития индустрии продовольствия, наконец, повышенный интерес к развитию пищевого машиностроения, демонстрируемый в последние годы со стороны государства.

Сегодня «Агропродмаш» охватывает практически все отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности, предоставляя экспозицию, включающую технологические решения и оборудование для реализации всех технологических операций переработки сырья, изготовления и упаковки готовой продукции. Более того, она транслирует общемировые тренды рынка оборудования, отражает их влияние на отечественный рынок, демонстрирует возможности российских производителей и поставщиков, актуализирует спрос со стороны отечественных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, является той бизнес-платформой, на базе которой обсуждаются взаимные интересы поставщиков решений для пищепрома и их потребителей – производителей продуктов питания.
В прошлом году выставка «Агропродмаш» продемонстрировала хороший рост. Экспозиционная площадь превысила 61,7 тыс. кв. метров, что на 11,7% больше показателей предыдущего года. На 10% выросло количество участников и посетителей: свои решения продемонстрировали 808 компаний из 37 стран; ознакомиться с ними имели возможность свыше 24 тыс. человек из 84 субъектов РФ и 65 стран.

Выставка «Агропродмаш» включает 19 тематических салонов, которые демонстрируют развитие всех сегментов пищепрома, достижения отечественных и зарубежных производителей. В 2018 году салоны по аналогии с прошлым годом разместятся в крупнейших павильонах ЦВК «Экспоцентр». Так, салон ингредиентов развернется в третьем павильоне и займет 3,4,5,6 залы 7-го павильона. Этот салон – в числе наиболее динамично развивающихся, что отражает ситуацию на российском рынке пищевых ингредиентов. На сегодняшний день ведущие игроки рынка уже подтвердили свое участие в выставке этого года. В рамках салона можно отследить актуальные направления развития потребительских предпочтений, в частности набирающий обороты тренд на здоровое питание и спрос на соответствующие продукты. Именно в данной области активно анонсируются различные технологические новинки, касающиеся самых разных отраслей. Экспозиция нынешнего года будет также насыщена самыми разными новинками. При этом главной премьерой этого года станет представляемый в рамках Салона раздел «Оборудование для производства ингредиентов», к котором примут участие такие компании как AXOR OCRIM S.R.L. (Италия), STERIFLOW SAS (Франция), Clextral SAS (Франция), Mill Powder Tech Solutions (Тавайнь), Bosida Starch Technology Co (Китай), ООО  «Рувак», ООО «ПИ-вакуум», ООО «ФНБ Инжиниринг» и другие.
Упаковочные решения и сопутствующие технологии будут представлены в 1-м павильоне. Сегодня наблюдается устойчивая тенденция к росту этого салона. С одной стороны спрос на упаковочные решения активен, с другой – спектр используемых технологий и оборудования, используемых на упаковочных участках также расширяется, поскольку они обеспечивают новые возможности для предприятий в плане решения задач обеспечения пищевой безопасности, сохранности продуктов, развития ассортимента и т.д. В этом году свои решения продемонстрируют компании из Белоруссии, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Литвы, Польши, Украины, Чехии, Японии. В их числе лидеры отрасли: Multivac, Sealed Air, Шур Флексиблс, Ishida, G. Mondini, ECI, Випак, Tavil. Российское оборудование планируют продемонстрировать Таурас-Феникс, Нотис, Бестром, Сигнал-Пак, Аспром, Amata Scale. Заявили о желании значительно увеличить свои площади ULMA Packaging, Упаковочные системы, ОН-Пак, Остпак Т. Рост салона обусловлен и появлением большого количества компаний, выбравших именно выставку Агропродмаш для продвижения своей продукции, а также вернувшихся после долгого отсутствия. В их числе: Yamato Scale (Япония), BW Flexible Systems (Великобритания), Gruppo Fabbri Vignola (Италия), SICK (Германия), «Премиумпак» (Россия).

В прошлом году одним из самых динамичных стал салон кондитерского и хлебопекарного оборудования, площадь которого выросла почти на треть. Тренд на развитие сохраняется и в этом году. Экспозиция Салона будет представлена в павильоне 8, залы 1 и 2. География компаний-участников обширна: Германия, Италия, Турция, Чехия, Китай, Швейцария и Великобритания. Среди ключевых участников «Восход», «Свердловский Экспериментальный Механический завод», «Антон Олерт», «Рондо Русь», «Диосна-Миве», «Шоколенд», «Рикерманн», «Русконд», «ДИТО – Груп» ,«Ферросталь», «Фаворит-Техно», J4, «Ревент Рус». Ожидаются новые участники – сегодня ведутся переговоры с крупными производителями и дилерами. Впервые в рамках салона планируется коллективная региональная экспозиция Ставропольского края. Также в рамках выставки «Агропродмаш» будет представлено и оборудование для переработки какао-бобов. Салон обещает стать интересным и запоминающимся событием.

Аналогичные тенденции - подтверждение участия ключевых постоянных игроков, появление новых участников, расширение экспозиций – отмечаются и в других салонах выставки. Это касается и салона оборудования для переработки мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, салона холодильного оборудования, салонов «Оборудования для производства молочных продуктов и сыров», «Оборудование для производства жидких и вязких продуктов и напитков», «Розлив и емкостное оборудование», «Промышленная санитария, уборочное оборудование, напольные покрытия», «Рыбпромресурс» и т.д.

Выставка «Агропродмаш» обеспечивает эффективный трансфер передовых и по-настоящему востребованных технологий переработки и упаковки для пищевых и перерабатывающих отраслей не только отечественной индустрии продовольствия и напитков, но и стран СНГ, что ежегодно подтверждается широкой географией регистрируемых посетителей выставки.
23-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2018» состоится 8-12 октября 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Заявка на участие: http://www.agroprodmash-expo.ru/ru/participants/application/
Электронный билет: http://www.agroprodmash-expo.ru/ru/visitors/ticket/?step=step1
Подробности на сайте - http://www.agroprodmash-expo.ru/

Источник: АО "Экспоцентр"

Поделиться: