Александр Ткачев поставил задачу разработать программу развития сельского хозяйства юга России и Республики Крым

Александр Ткачев поставил задачу разработать программу развития сельского хозяйства юга России и Республики Крым

18 Июня 2015

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. На ней были обозначены приоритеты развития АПК республики.

«Главным приоритетом Крыма в области сельского хозяйства должно стать развитие садоводства. Я вижу в этом большие перспективы. Возьмите крымское яблоко, его себестоимость всегда будет значительно ниже, чем в других регионах страны. А его вкусовые и витаминные качества ничуть не уступают зарубежным аналогам. Крымское яблоко должно стать брендом», - подчеркнул Александр Ткачев.

Вторым ключевым направлением развития Республики Крым, по мнению министра сельского хозяйства России, должно быть развитие тепличных хозяйств открытого и закрытого грунтов. «Каждый регион обязан иметь свой приоритет. Весь Крым должен быть в теплицах, развивать это направление необходимо по самому высокому классу», - отметил министр сельского хозяйства РФ.

В ходе встречи Александр Ткачев заявил о необходимости разработки особой программы по развитию сельского хозяйства на юге России, где Республике Крым будет отведена существенная роль.

На встрече также обсуждались вопросы хода уборочной кампании в Крыму, условий и сроков поставок в республику комбайнов и другой сельскохозяйственной техники, государственной поддержки в области садоводства, развития виноделия и виноградарства, реализации программы страхования сельскохозяйственных посевов, строительства логистических центров.

Поделиться: