Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристианом Шмидтом

Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристианом Шмидтом

28 Июля 2016
Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристианом Шмидтом

27 июля 2016 года глава Минсельхоза России Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром продовольствия и сельского хозяйства Федеративной Республики Германия Кристианом Шмидтом.

Несмотря на действующие ограничения, сдерживающие развитие российско-германской торговли сельхозпродукцией, не снижается интенсивность встреч между главами аграрных ведомств России и Германии. Также продолжается диалог и на экспертном уровне.

«Я знаю, что немецкие фермеры обеспокоены сложившейся ситуацией, но Россия в первую очередь должна поддержать отечественных сельхозтоваропроизводителей, которые нарастили объемы сельхозпроизводства после введения нашей страной ответных экономических мер», – заявил Александр Ткачев.

По состоянию на июль 2016 года стоимостные объемы экспорта сельхозпродукции из России в Германию увеличились на 11% до 70 млн долларов США по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, немецкий импорт в Россию в свою очередь вырос на 1% до 453 млн долларов США.

Министры сошлись во мнениях, что сельское хозяйство по-прежнему остается одним из наиболее привлекательных и перспективных секторов российской экономики для прямых немецких инвестиций. В российском аграрном секторе уже представлен ряд крупнейших немецких компаний, которые успешно работают и продолжают наращивать темпы роста.

Главы аграрных ведомств России и Германии обсудили вопрос возобновления деятельности Российско-Германской Рабочей группы высокого уровня по сотрудничеству в области сельского хозяйства и взаимодействию в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора. Несмотря на действие ограничительных мер, не прекращается сотрудничество надзорных служб двух стран.

Стороны также рассмотрели перспективы развития двустороннего взаимодействия в сфере науки, образования и обмена технологиями. Особый интерес представляют совместные разработки в сфере селекции растений и семеноводстве.

Поделиться: