Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Александр Ткачев: Республика Крым получит на развитие сельского хозяйства 2,8 млрд рублей

Александр Ткачев: Республика Крым получит на развитие сельского хозяйства 2,8 млрд рублей

1 Июля 2016
Александр Ткачев: Республика Крым получит на развитие сельского хозяйства 2,8 млрд рублей

30 июня министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

В ходе заседания были рассмотрены проекты распоряжений Правительства Российской Федерации, в соответствии с которыми утверждаются распределения субсидий между регионами на 2016 год, в том числе на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области растениеводства и животноводства. «Общий объем поддержки в текущем году из федерального бюджета по двум направлениям составит 4,1 млрд рублей, в том числе Республике Крым предусмотрено 2,8 млрд рублей, из них на реализацию мероприятий программы в растениеводстве – 1,7 млрд рублей, в животноводстве – 1,1 млрд рублей», - сообщил глава Минсельхоза России Александр Ткачев.

Средства будут направлены в 31 регион на реализацию программ в растениеводстве и животноводстве, которые прошли отбор на заседании комиссии Минсельхоза России по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства.

На заседании Правительства Российской Федерации также были рассмотрены распределения субсидий по инвестиционным кредитам в растениеводстве, животноводстве, мясном и молочном скотоводстве. Распределение субсидий осуществляется в объеме средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2016 год, с учетом восстановления ранее сокращенных средств федерального бюджета в объеме 3,95 млрд рублей по 3 направлениям (по инвестиционным кредитам в животноводстве восстановлено 2,9 млрд рублей, в мясном скотоводстве – 486 млн рублей, молочном скотоводстве – 592 млн рублей;). Общий объем поддержки в текущем году из федерального бюджета по инвестиционным кредитам:

- в животноводстве - 28,7 млрд рублей;

- в мясном скотоводстве – 6 млрд рублей:

‑ в молочном скотоводстве – 5,9 млрд рублей;

- в растениеводстве – 12,6 млрд рублей.

Министр также представил на заседании Правительства РФ проект распределения средств между регионами в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». Общий объем поддержки из федерального бюджета по мероприятиям программы в текущем году составит 7,2 млрд рублей. Проектом перераспределены средства между регионами в связи тем, что часть регионов не смогла освоить средства, другие, напротив, заявили дополнительную потребность.

Соответствующие проекты распоряжений Правительства РФ о распределении субсидий между регионами в 2016 году были подготовлены Минсельхозом России.

Поделиться: