Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Александр Ткачев: с Опорой России нас объединяет общее стремление популяризации идеи развития малого бизнеса на селе

Александр Ткачев: с Опорой России нас объединяет общее стремление популяризации идеи развития малого бизнеса на селе

23 Июня 2016
Александр Ткачев: с Опорой России нас объединяет общее стремление популяризации идеи развития малого бизнеса на селе

22 июня министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел совещание в расширенном составе с представителями Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

«Минсельхоз России уделяет приоритетное внимание взаимодействию с отраслевыми союзами, ассоциациями, объединяющими сельхозпроизводителей и фермеров. Мы регулярно проводим селекторные совещания с регионами, где постоянно общаемся с представителями малого и среднего бизнеса, фермерскими хозяйствами. Нас объединяет общее стремление популяризации идеи развития малого бизнеса на селе, фермерства и кооперации в сельском хозяйстве. Мы открыты для сотрудничества и понимаем важность диалога бизнеса и власти», - сообщил Александр Ткачев.

Министр сельского хозяйства РФ отметил важность наличия конструктивного диалога с «Опорой России», поскольку организация представляет интересы порядка 450 тыс. предпринимателей и знает насущные проблемы бизнес-сообщества.

Глава Минсельхоза России призвал расширять торгово-экономические связи между представителями различных направлений сельского хозяйства. «Необходимо в разы нарастить инвестиции и существенно увеличить число фермерских хозяйств по всей стране. Сегодня фермеры и малый бизнес на селе являются драйвером развития сельских территорий. Чтобы этот процесс пошел быстрее, динамичнее, надо чтобы каждый крестьянин был вооружен современной техникой, обеспечен кредитами и субсидиями, а также четко понимал рынки сбыта своей продукции и перспективы развития», - добавил Александр Ткачев.

Осуществляемая с 2012 года Минсельхозом России грантовая поддержка фермеров растет с каждым годом. В текущем году она составит почти 11 млрд рублей.

Отмечено, что на сегодняшний день одной из приоритетных задач является развитие кооперации и мелкотоварного производства. Сельхозкооперация из года в год показывает положительную динамику развития. За последние 10 лет число сельхозкооперативов увеличилось почти в семь раз и достигло без малого семи тысяч.

Участники обсудили вопросы ведения малого бизнеса на селе, упрощения доступа малых форм хозяйствования к рынкам сбыта сельхозпродукции и налаживания прямого контакта с потребителями.

С докладами также выступили Александр Калинин, президент Общероссийской организации «ОПОРА РОССИИ», Анатолий Куценко, директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России, Александр Браверман, генеральный директор - председатель правления Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и другие.

Поделиться: