Ангары для фермерских хозяйств

Ангары для фермерских хозяйств

26 Февраля 2018
Ангары для фермерских хозяйств

Рынок сельскохозяйственных ангаров предлагает крестьянским и фермерским хозяйствам многофункциональные и экономичные модели, обладающие хорошими эксплуатационными характеристиками. В фермерских хозяйствах, обычно, каждая копейка на счету, но необходимость развития производства требует постройки коровников, фрукто и овощехранилищ, камер для хранения переработанной продукции и зернохранилищ. Вопросы цены, функциональности и качества для фермерских хозяйств первостепенны. Решение вопроса, как правило, лежит в плоскости новых конструкторских решений и строительных технологий.

Представляем модификации и конструкторские разработки ангаров для сельского хозяйства.

Всё больше фермеры для своих сельхознужд используют быстровозводимые ангары. Как правило, их выбирают больших размеров, не требующих сложных, дорогих фундаментов и рентабельных в эксплуатации. Важный компонент ангаров — строительные материалы.
На рынке новых строительных технологий в агропромышленном комплексе крестьянско-фермерским хозяйства есть что выбрать для постройки хозяйственных объектов.
Статистика последних лет такова, что из-за некачественного подбора строительных материалов при возведении зданий сельскохозяйственного назначения аграрии теряют до пятой части своего урожая. Большинство мощностей для содержания животных и хранения сельхозпродукции, функционирующие в нашей стране, были построены с использованием стандартных материалов и технологий. Зачастую такие материалы не всегда являются пригодными для содержания животных или хранения урожая по причине того, что обладают высокой степенью теплопроводности: летом они пропускают много тепла, зимой – холода.
Лидирующие позиции в последнее время занял такой материал, как сэндвич-панели с сердечником из полиизоцианурата. По совокупности технологических и потребительских факторов такой вид сэндвич-панелей имеет отличные эксплуатационные характеристики.
Трёхслойные сэндвич-панели со стальными облицовками и наполнителем из пенополиуретана специально разработаны для агропромышленного сектора. При их производстве используется холоднокатаная горячеоцинкованная сталь различных толщин с полимерным и с инновационными специализированными покрытиями.
Подбор специальных покрытий стальной обшивки для строительства агропредприятий позволяет защитить панели от воздействий ультрафиолетовых излучений, атмосферных осадков, агрессивных сред и грибковых образований. Вид обшивки панели учитывает особенности конкретной климатической зоны, а также производственные «нюансы» в том здании, где предполагается их монтаж и эксплуатация.
Если говорить о плодоовощных хранилищах, то к ним предъявляются жёсткие требования по температурно-влажностному режиму, который должен стабильно поддерживаться всё время. Сэндвич-панели из полиизоцианурата являются хорошим решение для возведения герметичных плодоовощных хранилищ с регулируемой или модифицированной газовой средой. Сроки хранения продукции в таких помещениях увеличиваются до 6-8 месяцев.
Поскольку фермерские и сельские хозяйства тесно связаны с пищевой продукцией, то существует необходимость исключить риск появления плесени и бактерий в утеплителе. ППИ панели не накапливают влагу оттого, что являются химически инертным и биостойким материалом. Он не разлагается со временем, обладает устойчивостью к кислотным и щелочным средам. Не гниёт, не подвержен вредному воздействию грызунов и насекомых вредителей. Конструкции ППИ сэндвич-панелей лёгкие. Этот факт обеспечивает уменьшение транспортных расходов. Снижаются затраты на эксплуатацию и обслуживание здания.
Одним словом, из сэндвич-панелей на пенополиуретановой основе можно в самые короткие сроки возвести овощехранилище, холодильный склад, коровник и прочие постройки. При строительстве полностью отсутствуют «мокрые процессы». Эта особенность, а также стойкость ППИ к воздействию влаги позволяет монтировать конструкции вне зависимости от времени года.
Также в аграрном секторе стали чаще использовать сборные быстровозводимые арочные тентовые ангары для постоянного, временного хранения продовольственного и фуражного зерна. Явные преимущества таких ангаров в доступной цене, быстром возведении и окупаемости. Максимальная герметичность бескаркасных арочных ферм защищает урожай от птиц, грызунов, атмосферных явлений и грунтовых вод.
Арочные фермы имеют свои преимущества, в частности, в них отсутствуют мостики холода и стыки между арками исключают появление конденсата, тем самым гарантируя защиту от гниения, грибков, инфекционных заболеваний животных. В арочных конструкциях есть возможность установить любые системы отопления, охлаждения и вентиляции, создать оптимальные условия для хранения овощей, зерна или занятия животноводством.
Применяемые современные теплоизоляционные материалы делают бескаркасное решение более энергоэффективным и значительно понижают потери тепла.
Износостойкость и экологичность материалов арочных ферм даёт возможность обходиться без дополнительных изоляционных материалов для пола и стен. При проектировании быстровозводимых ферм и ангаров обязательно учитываются размеры и назначение помещения, условия и режимы хранения овощей или зерна, климатические условия места строительства фермы, глубину залегания грунтовых вод. При применении прямостенного строительства увеличивается полезная площадь. От ржавчины металлическую конструкцию обрабатывают специальными растворами. Ангары рассчитываются, изготовляются с учётом эксплуатационных особенностей и могут снабжаться дополнительными дверями, окнами, вентиляцией, электричеством и другими коммуникации.

Источник: «АПК Эксперт»

Поделиться: