Аркадий Дворкович, Илья Шестаков, Александр Кержаков и Николай Валуев выпустят лососей в Ладогу

Аркадий Дворкович, Илья Шестаков, Александр Кержаков и Николай Валуев выпустят лососей в Ладогу

12 Сентября 2017
Аркадий Дворкович, Илья Шестаков, Александр Кержаков и Николай Валуев выпустят лососей в Ладогу

Мероприятие, приуроченное к проведению Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (14 – 16 сентября, Санкт-Петербург, выставочный центр «Ленэкспо»), состоится 15 сентября 2017 года в 16.00 при участии:

Заместителя председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича,

Заместителя министра сельского хозяйства – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова,

Экс-футболиста сборной России Александра Кержакова,

Российского боксера, первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николая Валуева.

Палия – одна из самых ценных промысловых видов рыб Ладожского озера. Являясь относительно массовой промысловой рыбой в северной (карельской) части Ладоги (основные нерестилища расположены в районе островов Западного и Валаамского архипелагов), в южной Ладоге встречаются гораздо реже.

В начале XX века в Ладоге объем вылова палии достигал 300 тонн. Однако исследования, проводимые в начале 2000-х гг., показали, что стадо палии в Ладожском озере находится в депрессивном состоянии.

В настоящее время основная задача специалистов научных организаций и государственных контрольно-надзорных органов заключается в том, чтобы путем искусственного воспроизводства с последующим выпуском в естественную среду обитания добиться увеличения популяции палии. С 2008 года рыбоводные заводы Ленинградской области активно выращивают молодь палии, что позволило в короткий срок увеличить количественный показатель особей палии, обитающих в Ладоге.

За 2016 год путем искусственного воспроизводства рыбоводными предприятиями Ленинградский области выращено и выпущено в Ладожское озеро 207 581 экземпляров палии.

Место проведения выпуска:

Ленинградская область, Приозерский район, Ларионовское сельское поселение, пос. Снетково.


Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Поделиться: