Азовская ветлаборатория расширила область аккредитации

Азовская ветлаборатория расширила область аккредитации

16 Октября 2017
Азовская ветлаборатория расширила область аккредитации

В августе 2017 года в ветеринарной лаборатории Азовского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных работала экспертная группа Федеральной службы по аккредитации. Сфера аккредитации ветеринарной лаборатории включает микробиологические, радиологические, паразитологические и физико-химические исследования пищевой продукции, продовольственного сырья и кормов.

По результатам выездной оценки установлено соответствие лаборатории требованиям Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации». Таким образом, лаборатория подтвердила компетентность своей деятельности, а область аккредитации была расширена на 21 метод. Сведения об этом внесены в реестр аккредитованных лиц.

В регионе не прекращается работа по оптимизации диагностической сети ветеринарных учреждений, осуществляются реконструкция и ремонт зданий, лаборатории оснащаются современным оборудованием, проводится обучение специалистов. Большое внимание уделяется аккредитации лабораторий, которые должны соответствовать требованиям санитарных правил для работы с микроорганизмами III–IV групп патогенности. Сегодня в качестве испытательных лабораторий в национальной системе аккредитации аккредитованы пять лабораторий Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных: в Азове, Шахтах, Морозовске, Таганроге и Сальске.

Поделиться: