Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта BASF вступил в Союз производителей сухих строительных смесей

BASF вступил в Союз производителей сухих строительных смесей

28 Августа 2017
BASF вступил в Союз производителей сухих строительных смесей

«Отечественный рынок сухих смесей – один из наиболее конкурентных и быстрорастущих. Потребление данного вида продукции в нашей стране составляет менее 5 кг в год на душу населения, тогда как в развитых европейских странах достигает 20-30 кг. Потенциал для роста огромен, при этом доля инновационных продуктов в общем объёме не превышает 5-10%. И здесь мы имеем реальный шанс исправить ситуацию», – считает Сергей Ветлов, генеральный директор ООО «БАСФ Строительные системы».

Как отмечает эксперт, задачами Союза, в числе прочего, являются отраслевая стандартизация, контроль качества продукции и повышение конкурентоспособности российских производителей сухих смесей. Это именно те области, в которых компания BASF является признанным экспертом и может оказать содействие партнёрам по рынку.
За последние годы российские предприятия концерна освоили выпуск целого ряда инновационных продуктов, в числе которых добавки в бетон, составы для ремонта и защиты бетона, современные гидроизоляционные материалы, решения для создания полимерных полов с разнообразными характеристиками и упрочнения эксплуатируемых бетонных полов.
В настоящий момент концерн имеет в России три предприятия, в том числе завод по производству сухих смесей в Подмосковье. В этом году BASF полностью локализовал на заводе в Подмосковье производство тиксотропных и наливных материалов, применяемых на всех жизненных циклах конструкций, где используется бетон класса B25 – B60. В планах компании расширение этого направления и открытие ещё одного производства сухих строительных смесей в России.

О подразделении строительной химии

Подразделение строительной химии концерна BASF под брендом Master Builders Solutions предлагает передовые решения для нового строительства, а также для техобслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Эти решения создаются на основе более чем 100-летнего опыта работы в строительной отрасли. Широкий портфель разработок охватывает добавки в бетон и цемент, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, ремонтные и защитные смеси, высококачественные строительные растворы, подливки под оборудование, напольные покрытия, плиточный клей, деформационные швы, а также решения для защиты древесины и др. Численность персонала подразделения строительной химии составляет около 6000 человек. Для того чтобы комплексно (от разработки концепции до практического осуществления проекта) решать конкретные задачи, стоящие перед нашими заказчиками, мы объединяем компетенции по различным регионам и направлениям деятельности и используем опыт, накопленный в процессе реализации многочисленных строительных проектов по всему миру. Мы опираемся на технологии BASF и на глубокое знание потребностей строительной отрасли в том или ином регионе для разработки решений, способствующих успешному бизнесу заказчиков и продвижению рациональных подходов к строительству.
Производственные площадки и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 60 странах мира. Оборот по итогам 2016 года составил около 2,3 млрд евро. 

О концерне BASF
BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Сотрудники Группы BASF, общая численность которых составляет около 114 тысяч человек, вносят вклад в успешное развитие бизнеса наших клиентов в различных индустриях практически во всех странах мира. Структура нашего бизнеса включает пять основных сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, нефть и газ. По итогам 2016 года объём продаж BASF составил около 58 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (BAS).

Источник:Пресс-служба BASF

Поделиться: