Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта BAUMA: ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ, ВЕДЬ ДЛЯ BKT БУДУЩЕЕ УЖЕ НАСТУПИЛО

BAUMA: ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ, ВЕДЬ ДЛЯ BKT БУДУЩЕЕ УЖЕ НАСТУПИЛО

12 Апреля 2019
BAUMA: ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ, ВЕДЬ ДЛЯ BKT БУДУЩЕЕ УЖЕ НАСТУПИЛО

Продукция сегмента шин для внедорожной техники, спрос на которую растет с каждым годом, может оставаться конкурентоспособной
только за счет использования инновационных решений и технологий и применения принципов устойчивого развития.
Среди наших текущих инициатив есть и экспериментальные проекты по поиску новых видов природного сырья и исследованию
их свойств.

Проводимая раз в три года торговая выставка Bauma служит отличным подтверждением головокружительной скорости изменения рынка, позволяет отслеживать важные тренды и анализировать перспективы для выработки новых стратегий.
Именно поэтому Bauma является значительным событием для компаний, работающих в строительном и землеройном секторах, включая группу BKT.

Всего три года назад в Мюнхене BKT представила EARTHMAX SR 45 PLUS самую первую шину сегмента Giant (диаметром 2,7 м), обозначив тем самым основные направления будущего развития. Сегодня мы в буквальном смысле поднимаем планку для всей отрасли и в рамках промышленной выставки Bauma 2019 представляем новую шину EARTHMAX SR 46 диаметром 3,07 м.

Важной вехой в истории компании стало появление в 2008 году первой модели линейки EARTHMAX. Эта шина — результат масштабных исследований, а также упорного стремления к совершенству специалистов базирующейся в Индии Группы BKT, благодаря которым появляются новые идеи и формируются новые подходы на рынке.
Сегодня линейка EARTHMAX предлагает широкий ассортимент радиальных шин, которые оптимизируют распределение тяжелых нагрузок по дорожной поверхности, при использовании, например, на самосвалах, автопогрузчиках, бульдозерах, грейдерах, а также на в некоторой технике универсального назначения.

За одиннадцать лет группа BKT прошла долгий и непростой путь. Ассортимент внедорожных и промышленных шин существенно расширился и теперь насчитывает порядка 314 решений для разных видов техники для всевозможных условий, поверхностей и особенностей применения. Стратегия компании подразумевает постепенное расширение линеек и доступных размерностей шин, а также разработку новых решений для гарантии более эффективного сцепления, повышенных износостойкости, безопасности и комфорта.

Основой такого подхода становится приверженность группы BKT новым ориентированным на будущее исследованиям и ее стремление обеспечить успешную реализацию новых концепций и инноваций, а также соблюдение принципов устойчивого развития.

За время, прошедшее с момента проведения предыдущей выставки — Bauma 2016, группа BKT сделала огромный скачок в повышении устойчивости своих разработок, что позволит вкладывать силы и средства в дальнейшее совершенствование данного подхода. Генеральный директор BKT Europe Лючия Сальмасо (Lucia Salmaso) заявила: «Не секрет, что мы заключили соглашение с одной из крупнейших биотехнологических компаний США; в рамках сотрудничества будут разработаны новые соединения на основе полученного из кок-сагыза стабилизированного каучука (TKS RUBBER), которые постепенно заменят традиционное сырье».
Г-жа Сальмасо продолжает: «Мы также ведем разработку отличающихся исключительными эксплуатационными свойствами резиновых смесей с включением в их состав наноматериалов для получения повышенной стойкости к температурному и механическому воздействию. Среди результатов экспериментальных исследований можно выделить получение графена, наноглины, наноцеллюлозы и нанокремнезема».

Применяя оптимальный подход к развитию, то есть опираясь на опыт прошлых лет, группа BKT осознает, что существующие в современных строительном и землеройном секторах непростые задачи требуют особого ответственного отношения. Создание линейки EARTHMAX тоже стало своего рода вызовом, особенно в первые годы жизни проекта, когда вследствие глобального обвала рынка недвижимости начался упадок и в строительном секторе. Несмотря на общемировое снижение объемов рынка, группе BKT удалось создать собственную нишу, воплотить огромный опыт и потенциал в новых продуктах и с новыми силами вернуться на выставку Bauma 2019.

Базирующейся в Индии группе компаний хорошо известно, что добиться успеха на рынке можно только путем привлечения внимания к технологическим инновациям, за счет обеспечения индивидуального подхода к обслуживанию и повышения безопасности продукции. Мы учитываем все эти аспекты и стремимся удовлетворить потребности своих клиентов.

Всего три года назад никто и не задумывался, что при разработке шин следует учитывать топографические условия будущего применения. Но сегодня использование передовых технологий помогает нам предлагать все более инновационные и уникальные решения. «Наша платформа Spotech продолжает развиваться в этом направлении, — говорит Лучия Сальмасо. — Это инновационное решение предоставляет информацию со спутника о точном местонахождении техники с возможностью индивидуальной настройки в зависимости от особенностей рабочей площадки и многих других факторов. В результате становится возможным проводить кинематический анализ перемещений техники с целью получения реалистичной и информативной картины эксплуатации шин, включая воздействие на характеристики оснащаемой техники».
Пришло ли время все взвесить?
Хотя рыночные прогнозы на 2019 год относительно оптимистичны ввиду хороших результатов 2018 года, группа BKT как никто иной понимает, что настало время закатать рукава и приступить к работе над решениями для следующей выставки Bauma, чтобы подтвердить приверженность компании своим ценностям и готовность к выполнению сложных задач в строительном и землеройном секторах.

Поделиться: