Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Белгородское предприятие почти на четверть увеличило производство свинины

Белгородское предприятие почти на четверть увеличило производство свинины

10 Января 2019
Белгородское предприятие почти на четверть увеличило производство свинины

Компания «Агро-Белогорье» в 2018 году реализовала 213,5 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 24,1% превысило показатели предыдущего года.

В 2018 году свиноводческие предприятия холдинга в реализации свинины впервые перешагнули отметку в 200 тыс. тонн. Знаковый рубеж удалось преодолеть благодаря выходу на проектную мощность 5 новых комплексов, построенных в рамках крупного инвестпроекта. По итогам года они реализовали 48 тыс. тонн свинины. Общий результат реализации (совместно с ранее действующими свинокомплексами) достиг 165,5 тыс. тонн.
Годом ранее реализация составила всего 172 тыс. тонн. Таким образом, свиноводческий дивизион увеличил отгрузки на 24,1%. Схожую динамику демонстрируют и другие показатели.
За минувший год на площадках холдинга среднемесячное поголовье увеличилось на 23%, достигнув 1,18 млн свиней. Конверсия корма за 2018 год, по предварительным данным, составит 2,80 кг/кг, что на 0,4% превышает предыдущий показатель.
В 2019 году ГК «Агро-Белогорье» планирует нарастить объемы отгрузки до 224 тыс. тонн. Дополнительные 10 тыс. тонн новые площадки должны обеспечить за счет полного выхода на проектную мощность.
«Предварительные итоги года можно назвать достойными, – отметил заместитель генерального директора – директор по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Пройден ответственный период с выходом на плановые объемы производства новых площадок. Старт можно с уверенностью назвать успешным. По ключевым показателям некоторые из этих комплексов уже в лидерах. В 2019 году мы намерены сосредоточиться на качественных показателях. Углубимся в работу над привесами, конверсией и сохранностью поголовья. Кроме этого, в новом году особое внимание будем уделять статусу здоровья животных».

Поделиться: