Выберите ваш город
Или укажите в поле

Бетон сохнет быстро

1 Ноября 2017
Бетон сохнет быстро

Насколько новостройка будет долговечной зависит от качества бетона. Заводской или приготовленный прямо на строительной площадке он должен быть без лишних примесей, хорошо перемешенный и свежий. Новейшая специализированная техника, упрощающая строителям работу, отлично справляется со своей задачей. Мини-заводы, бетоносмесительные установки и техника...

Бетоносмесительные установки

Быстро развиваясь, строительная сфера потребовала технологически новых машин, которые помогут снизить затраты и в целом упростят строителям жизнь. Мобильная установка, с помощью которой непосредственно на строительной площадке готовится бетонная смесь, является именно такой техникой.
До появления бетоносмесительных установок рядом со стройплощадкой сооружали сборные бетонные завода, размещая их на прицепах. Монтаж мини-завода на колёса занимал одну-две недели. В случаях, когда простой был технологически недопустим, подвозку бетона обеспечивали автобетоносмесители.
Бетоносмесительная установка совмещает функции транспортного миксера и завода по производству бетона. С ее помощью готовят нужное количество высококачественного раствора в любом месте. Компоненты смеси доставляют на строительную площадку в отдельных емкостях, а затем смешивают. Строительная техника позволяет экономить, ведь благодаря ее использованию оптимизируется работа. Установка готовит только то количество бетона, которое нужно. Для обслуживания спецтехники требуется всего один водитель-оператор.
Бетоносмесительные установки нового поколения строители используют при выполнении крупных заказов. Задействовать автобетоносмесители, как бы они ни были хороши, не рентабельно - они не справятся с необходимыми объёмами. Монтаж мобильного мини-завода в условиях строительной площадки часто нецелесообразен, так как требует специального места, которое не всегда можно найти. Мобильная бетоносмесительная установка незаменима, когда нужно возвезти фундамент, смонтировать стены и плиты, приготовить бетон для железных дорог, мостов, автомобильных дорог, аэропортов и дамб. Другими словами, бетоносмесительные установки применяются в тех случаях, когда нужно приготовить большой объём свежего бетона. Бетоносмесительные установки всё чаще приобретать стали коммунальные службы.

Автобетоносмесители

Приготовить раствор возможно непосредственно на строительном объекте, а можно доставить на специализованном транспорте — автобетоносмесителе. При перевозке для обеспечения бетону однородности часто используют бетоносмесители, конструкцией которых предусмотрена закрытая ёмкость с вращающимся барабаном с лезвиями. Задача автобетоносмесителя довезти до объекта строительный раствор, в который не должны попасть посторонние предметы, не выпасть осадок, при этом бетону нужно быть защищёным от воздействия ветра, солнца и мороза.

На строительных площадках бетоносмесители устанавливают в основном на небольших или частных стройках. У бетона короткий срок годности, поэтому приготовить и доставить непосредственно к месту работы на малых объектах рентабельно, но на крупных стройках чаще используют бетон заводского производства или бетоносмесительных установок.
Бетонная смесь, приготовленная на заводе, доставляется к месту строительства непосредственно в самом автобетоносмесителе. Вода и цемент смешиваются в процессе движения автомобиля.
У передвижных бетосмесителей объем барабана от 2 до 12 куб. м,. Модели, у которых объём барабарана 7-9 куб.м пользуются наибольшим спросом у потребителей.
В строительстве используются бетоносмесители разных конструкций и под различные задачи.

Поделиться: