Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Бизнес ищет решения. В том числе нестандартные

Бизнес ищет решения. В том числе нестандартные

26 Апреля 2019
Бизнес ищет решения. В том числе нестандартные

В российской сфере производства молочной продукции и сыров актуальными остаются вопросы снижения себестоимости конечного продукта и рост эффективности производств. Главное в этой гонке не утратить качества продукта. Вернее, в идеале качество должно только расти. Ведь перспективная цель – выход на новые рынки.

Сегодня перед российской пищевой индустрией стоят амбициозные задачи – создавать высококонкурентные продукты питания и напитки с тем, чтобы наращивать экспортный потенциал. Минсельхоз России планирует дополнительно поддерживать молочную отрасль, причем кроме субсидий молочно-сырьевому сектору предусмотрена поддержка перерабатывающей сферы.

Как планы и устремления власти и бизнеса отразились на лидирующей, согласно Общероссийскому рейтингу, выставке оборудования, технологий и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш»?

«Комплектация экспозиции идет полным ходом, - рассказывает руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности «Экспоцентра» Татьяна Пискарева. - Причем заявки на участие поступают активнее, чем в прошлые годы. Что касается производства напитков и молочной продукции, мы видим значительное развитие не только салона оборудования, но и раздела ингредиентов в сфере производства сыров и молочной продукции».

На «Агропродмаше-2019» ожидается порядка 130 компаний из 21 страны с оборудованием для переработки молока. Поступательный рост экспозиции обусловлен спросом, особенно со стороны малого и среднего бизнеса. Небольшая сыродельня признается интересным стартапом. Вопрос, где найти оптимальное по цене-качеству оборудование?

Рынок откликнулся: инжиниринговые компании предлагают создавать решения под конкретные задачи. Место встречи – «Агропродмаш». Переговоры зачастую ведутся непосредственно на выставке. Как признаются посетители, на «Агропродмаше» можно найти (почти по Филатову, «то, чего на свете вообще не может быть»), вернее, нестандартные решения, которые и не чаял обнаружить.

К слову, в 2018 году «Агропродмаш» посетили 24533 специалиста из 76 стран и всех регионов России. Примечательно, что около 50% посетителей, по данным ВЦИОМа, интересовались оборудованием для производства напитков, молочной продукции, розливом.

24-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2019» состоится 7-11 октября 2019 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

Узнайте больше http://www.agroprodmash-expo.ru/

МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ

Юрий Гагаринов, исполнительный директор ООО «МОЛОЧНЫЕ МАШИНЫ РУССКИХ»:
- Ежегодно мы представляем на выставке новое оборудование. В этот раз мы привезли машину, изготовленную специально под нашего заказчика из Самарской области. На «Агропродмаше» нет случайных посетителей, все идут к определенным компаниям со сформированным запросом. 

Константин Писаревский, генеральный директор ООО «Машиностроительный завод СЭМЗ»:
- Мы видим цель выставки в том, чтобы предприятия могли автоматизировать свое производство, так как торговые сети начинают ужесточать требования к продукции. Мы помогаем нашим партнёрам улучшать ее качество.

Выросло число производителей хлебобулочных изделий и предприятий молочной отрасли, которые существенно увеличили свою долю на региональных рынках. 

Особенно ощущается позитивное настроение игроков рынка, оно передается и нам. Становится понятно, что независимо от внешних обстоятельств, здесь мы будем работать эффективно и в дружелюбной атмосфере. Чувствуется поддержка со стороны правительства в виде субсидий, что дает огромный толчок развитию отрасли. Российские производители становятся все более популярными на рынке, так как наше качество перестало уступать европейскому. Мы выделяем «Агропродмаш» среди других выставок. Она дает понимание существующих в отрасли тенденций.

Сергей Мартынов, главный инженер ООО ПК «ЮНИКОМ»:
- Являемся молодой, динамично развивающейся компанией. Базируемся в Ярославле. Ставим целью выпускать оборудование, которое будет годами работать без поломок и нареканий. Для нас «Агропродмаш» является основной отраслевой выставкой, где присутствует существенная доля наших клиентов, с которыми мы можем провести личную встречу. Посетителей много: со всей России, также удалось наладить контакты со специалистами из стран СНГ, Норвегии, Германии, Польши, интересующимися качественным российским оборудованием.

Алексей Шапочкин, отдел корпоративных коммуникаций компании «ГЕА»:
- Считаем выставку «Агропродмаш» одной из важнейших для компании GEA в России. Ее тематика позволяет продемонстрировать наши компетенции в оборудовании и инжиниринге по всем направлениям: в переработке молока и мяса, в производстве и упаковке продуктов питания, производстве крахмала из кукурузы, а также предложить предприятиям пищевой промышленности комплексные решения систем холодоснабжения под ключ. Клиенту выгодно получить все из одних рук – и оборудование и его установку.

Источник: АО "Экспоцентр"

Поделиться: