Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Большой фестиваль Марокко в Москве

Большой фестиваль Марокко в Москве

17 Декабря 2015
Большой фестиваль Марокко в Москве

С 6 по 20 ноября 2015 года состоялся второй Большой Фестиваль Марокко в Москве, посвященный Российско-Марокканскому экономическому партнерству.

Основная цель фестиваля - укрепление российско-марокканских торговых и культурных связей, содействие развитию всесторонних партнерских отношений между странами, а также популяризация и продвижение национальных продуктов для российских потребителей.

 

Инициатором фестиваля выступило Государственное Агентство по поддержке экспорта Королевства Марокко Maroc Export. Организатором фестиваля является компания Dualest Russie — партнер Maroc Export в России.

Марокко — это одна из самых удивительных и непознанных стран арабского мира. Загадочный образ этого края создан благодаря смешению европейской, арабской и африканской цивилизаций. И осенью 2015 года жители России получили возможность прикоснуться к тайнам Марокканкой культуры.

В период проведения фестиваля все желающие смогли ознакомиться с марокканской продукцией, посетить кулинарные мастер-классы с участием именитых шеф-поваров, а также увидеть традиционные для этой страны ремёсла. В дни фестиваля на различных площадках состоялся ряд тематических мероприятий, посвящённых марокканской продукции, кухне и культуре. Участниками фестиваля стали известные представители Российского и Марокканского бизнеса.

Презентация фестиваля прошла во время бизнес-завтрака «Россия - Марокко: вековые традиции и новые возможности делового сотрудничества» 6 ноября в Москве в Отеле Four Seasons, в котором приняли участие Чрезвычайный и полномочный Посол Королевства Марокко Лешехеб Абделькадер, Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Георгий Петров, Генеральный директор государственного агентства по поддержке экспорта Марокко Захра Маафири, представители российских и международных СМИ, торговые партнеры Марокко и многие другие.

Официальное открытие Фестиваля состоялось 6 ноября в торговой галерее «Модный сезон» в присутствии делегации Королевства Марокко, российских официальных лиц, представителей российского и марокканского бизнеса и СМИ. На первом этаже галереи работала фотовыставка, посвященная природе и культуре Марокко.

В программе открытия фестиваля состоялись cooking-show от марокканского шеф-повара, а также decor-show от известного российского дизайнера Елены Теплицкой, чаепитие с марокканскими сладостями, дегустация марокканских блюд, живая этническая музыка, праздничная лотерея и многое другое.

С 6 по 8 ноября в галерее работал марокканский фудмаркет. Гости фестиваля имели возможность не только попробовать, но и приобрести свежую марокканскую продукцию.

В течение всего фестиваля в ресторанах Novikov Group все желающие могли по достоинству оценить экзотическое марокканское меню.

Также с 6 ноября Фестиваль начал работу на рынке « Дорогомиловский». В программе дегустация марокканских блюд, мастер-класс от шеф-повара Дениса Крупеня, мастер-класс по изготовлению марокканских украшений.

7 ноября мастер-класс с дегустацией традиционных марокканских закусок «Королевский кускус» смог провести автор популярных книг по восточной кухне Сталик Ханкишиев и шеф-повар марокканского королевского дома Мохаммед Рахаль.

В дни фестиваля в «Школе хорошего вкуса» проходили мастер-классы по приготовлению национальных марокканских блюд от московских шеф-поваров Василия Емельяненко, Анны Семёновой и Марианны Орленковой. Мастера традиционных марокканских народных промыслов провели открытые уроки по изготовлению национальных украшений.

В период проведения фестиваля проходила дегустация нового урожая овощей и фруктов. Ассортимент свежих фруктов и овощей, представленный на Большом Фестивале Марокко в Москве, включает цитрусовые, виноград, томаты, перец, цукини, брокколи, сладкий перец, а также салаты, зелень и мяту.

12 ноября состоялась «Битва шефов». Участниками стали настоящие профессионалы высокой кухни. Их основной задачей было оригинальное воплощение в жизнь марокканских национальных рецептов. Онлайн трансляцию данного мероприятия можно увидеть на интернет-канале Novikov TV.

Также в дни проведения фестиваля все желающие могли приобрести марокканские продукты в супермаркетах сети «Перекресток» и гастрономах сети «Глобус Гурмэ». В магазинах также состоялись кулинарные мастер-классы и чаепития.

По завершении фестиваля представители российских СМИ были приглашены с ответным визитом в Королевство Марокко.

С 15 по 20 ноября журналисты путешествовали по различным городам Марокко и посетили такие мероприятия, как общение с представителями всеобщей конфедерации предпринимателей Марокко (CGEM), встреча с Президентом Ассоциации производителей одежды Марокко (AMITH) господином Эль-Мостафой Саджидом, экскурсия на завод по изготовлению косметики и парфюмерии Azbane. Также представители российских СМИ были приглашены на встречу с Министром внешней торговли Марокко господином Мохамедом Аббу.

Данная поездка стала важным шагом на пути к укреплению и развитию отношений между Российской Федерацией и Королевством Марокко.

Поделиться: