Ботанический сад АГРОМАШу очень рад

Ботанический сад АГРОМАШу очень рад

6 Сентября 2017
Ботанический сад АГРОМАШу очень рад

Посетителей, которых ежегодно бывает до миллиона, изумляет также ухоженность сада – живого музея и зелёной сокровищницы под открытым небом. Поддерживается эта красота во многом благодаря использованию парка специальной техники, заметную часть которого составляют самоходные шасси АГРОМАШ 30СШ, а также их предшественники – Т-16 и Т-2540.

Основанный ещё в 1812 году в Ялте, Никитский ботанический сад является Национальным научным центром Российской академии наук и занимает площади около 2000 гектаров вместе с филиалами близ Севастополя и Симферополя, Джанкоя и Партенита. Сад положил в России начало отраслям виноградарства, эфиромасличного растениеводства, табаководства, южного декоративного садоводства, южного и субтропического плодоводства. Здесь сейчас трудятся свыше 800 человек, среди которых доктора и кандидаты наук, научные сотрудники и мастера садово-паркового хозяйства.

Никитский ботанический сад признан крупнейшим российским хранилищем видового и сортового разнообразия плодовых культур, включающего более 11 тыс. сортов. Коллекции декоративных растений насчитывают свыше 6 тыс. видов. В парках дендрария представлено более 2 тыс. названий деревьев и кустарников.

Не только это привлекает сюда многочисленных посетителей. Ботанический сад знаменит и как уникальный памятник садово-паркового искусства – розариями, оранжереями, экспозициями других цветочных культур, рощами разнообразных деревьев.

– Это огромное многогранное хозяйство требует повседневного профессионального присмотра и ухода, – рассказывает начальник отдела транспортного обеспечения ботанического сада Александр ВИКТОРОВ. – Поскольку сад наш уникальный, со множеством небольших опытных участков, с аллеями и тротуарами, для обслуживания подходит не любая техника. Нужны малогабаритные, маневренные, экологичные, выносливые машины, чтобы можно было использовать их в труднопроходимых местах. И нашим требованиям отвечают самоходные шасси АГРОМАШ 30СШ.

В прошлом году парк техники ботанического сада пополнился двумя такими машинами. Они заменили выбывшие из строя «по старости лет» самоходные шасси Т-16.

– У нас на ходу ещё девять самоходных шасси Т-16 и Т-2540, – поясняет Александр Викторов. – Они служат по 3-4 десятилетия, с советских лет. И мы рады, что в прошлом году приобрели более современную, модернизированную модель самоходного шасси – АГРОМАШ 30СШ. Эти машины-трудяги оснащены самопогрузчиками и кузовом, опрокидывающимся на три стороны. Очень удобны! И надёжны. Просты в обслуживании и эксплуатации. Если что-то и случается, руководитель нашей тракторной бригады Виктор ТКАЧУК быстро всё наладит – стаж его работы с техникой превысил 53 года! Используем мы самоходные шасси для перевозки самых различных грузов: удобрений и грунта, саженцев и рассады… Они же доставляют строительные и другие материалы, вывозят мусор. Словом, техника круглый год, каждодневно в работе.

Начальник транспортного обеспечения Никитского ботанического сада Александр Викторов не согласен с теми, кто привычно охаивает отечественные машины. «Технику надо любить, ухаживать за ней как положено нужно, – убеждён он. – Тогда, как показывает наш многолетний опыт эксплуатации самоходных шасси, выпускаемых предприятиями Концерна «Тракторные заводы», они будут служить долго и безотказно».

Для справки:

Концерн «Тракторные заводы» – один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также за рубежом.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Общество с ограниченной ответственностью «Агромашхолдинг» (ООО «АМХ») – специализированная торгово-сервисная компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся поставкой техники сельскохозяйственного назначения марки АГРОМАШ. «Агромашхолдинг» является одной из ведущих компаний России по техническому и технологическому перевооружению АПК современной техникой, а также прогрессивными машинно-тракторными агрегатами, образованными на базе энергосредств и оборудования, в том числе, в рамках совместных проектов с ведущими мировыми компаниями. Компания реализует технику производства: ООО “Волжский комбайновый завод”, ООО “Онежский тракторный завод”, ОАО “САРЭКС”, ОАО “Промтрактор”, ЗАО “Промтрактор-Вагон”, ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ».

«АГРОМАШ» – это российский национальный бренд машиностроительной продукции сельскохозяйственного назначения, выпускаемой предприятиями, находящихся под управлением Концерна «Тракторные заводы». Наукоемкость конструкций всего модельного ряда техники марки «АГРОМАШ» обеспечивает бесперебойную работу техники в самых сложных условиях, независимо от климатического пояса и рельефа местности. Использование современных энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве, повышенная комфортабельность и возможность агрегатирования с широким спектром навесного оборудования, постоянное обновление и модификация модельного ряда с учетом реальных потребностей селян – вот далеко не полный перечень преимуществ, заслуживших признание техники «АГРОМАШ».


Источник: Пресс-служба «Агромашхолдинга»

Поделиться: