Что будет с потребительскими ценами после присоединения России к ВТО?

Что будет с потребительскими ценами после присоединения России к ВТО?

20 Декабря 2011

Простые граждане выиграют от присоединения России к ВТО, считает председатель Конфедерации общества потребителей Дмитрий Янин.

"Для россиян снизятся цены на свинину, говядину, другие продукты животноводства, поскольку будут отменены таможенные квоты", - сказал Д. Янин.

По его словам, после переходного периода будут также снижены цены на товары длительного пользования, в том числе автомобили, бытовую технику. "Это произойдет не сегодня и не завтра, а через 6 - 7 лет. Но для потребителей это - существенная выгода", - сказал Д.Янин.

Он считает, что вступление России в ВТО неизбежно приведет и к снижению потребительских цен на сельхозпродукцию.

"Вступление России в ВТО выгодно для потребителей. Членство в этой организации заставит российских производителей модернизировать свое производство, делать его конкурентоспособным на мировом рынке. Любая конкуренция - это выигрыш для потребителя, стимул для прогресса отечественного производства" - сказал Д.Янин.

По его мнению, членство России в ВТО высветит все плюсы и минусы российской системы производства, подтолкнет бизнес к участию в мировой системе конкуренции за рынки. "В конкуренции побеждает наиболее эффективная система маркетинга, производства и управления и всегда выигрывает потребитель", - отметил Д. Янин.

Поделиться: