Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Д. Медведев. Курс на восстановление в России мелиорации будет продолжен.

Д. Медведев. Курс на восстановление в России мелиорации будет продолжен.

11 Октября 2011
Д. Медведев. Курс на восстановление в России мелиорации будет продолжен.

Его финансирование будет осуществляться в рамках программы развития агропромышленного комплекса, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в субботу на встрече с активом отделения партии "Единая Россия" в Южном федеральном округе. С просьбой поддержать сельхозпроизводителей в развитии мелиорации для того, чтобы выращивать качественную продукцию, к Медведеву обратился глава крестьянского (фермерского) хозяйства "Темп" из Краснодарского края Александр Рокотянский.

"Советский Союз создал, в принципе, неплохую мелиорационную систему, которая за период девяностых годов серьезно деградировала, и сейчас нам нужно воссоздать то, что было сделано в прошлые годы, и, во-вторых, все это поддерживать. На это требуются большие деньги. Государство будет их выделять, в том числе в рамках программы развития аграрно-промышленного комплекса", - заверил Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

Он рассказал, что сегодня осмотрел территорию края с борта вертолета и испытал "неподдельное чувство гордости". "Когда смотришь, как выглядит сегодня село на Кубани, какие поля, понимаешь, что мы способны создать такое сельское хозяйство, которое будет достойно крупнейшей страны в мире, которое будет означать возвращение России в клуб важнейших аграрных товаропроизводителей", - подчеркнул глава государства.

Медведев вспомнил и свое путешествие на вертолете в прошлом году с президентом Украины Виктором Януковичем. "Перелетали с украинской территории на российскую. Если бы мы с ним на этом же вертолете перелетали лет 25 назад, то контраст был бы совершенно другой. Сейчас наша земля, наша кормилица просто в прекрасном состоянии. Это означает, что мы способны навести порядок. У нас есть для этого и возможности, и средства, и желания", - добавил президент.

По его словам, очень важно, чтобы сельское хозяйство развивалось не только за счет крупных предприятий, но и за счет средних хозяйств. "Вот это взаимодополнение создает нормальную конкуренцию на рынке. Я помню то время, когда я приезжал к бабушке с дедушкой на Кубань, в Краснодар сюда. У нас в мае месяце в Ленинграде не было ничего - ни огурцов, ни помидоров. Сейчас практически любой гражданин нашей страны может себе позволить ягоды и фрукты круглый год. Вопрос в их качестве ", - отметил Медведев, признав, правда, что эта продукция не всегда вкусная. При этом он подчеркнул, что овощи и фрукты, выращенные в России по технологии капельного орошения, "правильные, экологически чистые и реально очень вкусные". "Поэтому нам нужно сделать все для того, чтобы этот бизнес развивался", - сказал глава государства.

Поделиться: