Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Д. Медведев перераспределил субсидии по регионам.

Д. Медведев перераспределил субсидии по регионам.

12 Декабря 2012
Д. Медведев перераспределил субсидии по регионам.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал пакет распоряжений правительства о распределении в 2012 году субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходных обязательств по поддержке ряда отраслей сельского хозяйства. Документы опубликованы на сайте правительства.

Так, на поддержку элитного семеноводства регионам будут направлены субсидии в размере почти 1,8 млрд рублей. На поддержку завоза семян для выращивания кормовых культур в районах Крайнего Севера, включая производство продукции растениеводства на низкопродуктивных пашнях - 461,3 млн рублей.

5 млрд рублей субсидий из федерального бюджета будут направлены в регионы на софинансирование расходов по компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на приобретение средств химизации в рамках федеральной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006 - 2010 годы и на период до 2013 года".

В 2012 году, в соответствии с подписанным распоряжением правительства, будут перераспределены субсидии регионам по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений в размере 1,6 млрд рублей. Как пояснили в пресс-службе правительства, это решение принято "в связи с их неиспользованием 40 субъектами РФ из-за снижения запланированного уровня застрахованной посевной /посадочной/ площади". Из этого объема субсидий 153,1 млн рублей направляются 11 субъектам РФ, имеющим дополнительную потребность в субсидиях на эти цели, а почти 1,5 млрд рублей – на увеличение лимита бюджетных ассигнований, предусмотренных на субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам, полученным на срок до одного года.

Поделиться: