Д. Медведев подписал закон о единовременных выплатах сельским врачам.

Д. Медведев подписал закон о единовременных выплатах сельским врачам.

5 Декабря 2011
Д. Медведев подписал закон о единовременных выплатах сельским врачам.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, которым, в частности, предусматриваются единовременные компенсационные выплаты в 2012 г. в 1 млн руб. молодым медикам, согласившимся работать в сельских больницах. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Документом, принятым Государственной думой 22 ноября 2011г. и одобренным Советом Федерации 25 ноября 2011г., вносятся соответствующие изменения в федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ".

Речь идет о медиках в возрасте до 35 лет, которые сразу после окончания вуза устроились в 2011-2012 г.г. в сельскую больницу или переехали из одного села в другое для работы по специальности. Согласно документу, им также будет предоставляться жилье или участок под строительство дома. Еще один вариант - компенсация части процентной ставки по ипотеке, говорится в законе.

Вместе с тем претендовать на получение материальных благ смогут лишь те медики, которые согласились заключить трудовой контракт сроком на 5 лет. В случае досрочного расторжения договора, например увольнения, им придется вернуть часть денег от компенсационной выплаты пропорционально необработанному времени.

Законом также уточняется порядок расходования средств в рамках реализации региональных программ здравоохранения на 2011-2012 г.г. По одной из норм разрешается направлять неиспользованные средства в рамках этих программ на оснащение медоборудованием государственных и муниципальных больниц и медцентров, а также создание современных информационных систем в здравоохранении.

При этом контроль над реализацией региональных программ, в том числе за использованием средств, предусмотренных на их финансовое обеспечение, предлагается возложить на территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

Поделиться: