Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Д.Медведев подписал закон, уменьшающий налоговую базу по единому сельхозналогу.

Д.Медведев подписал закон, уменьшающий налоговую базу по единому сельхозналогу.

30 Ноября 2009
Д.Медведев подписал закон, уменьшающий налоговую базу по единому сельхозналогу.

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в статьи 346.5 и 346.6 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», принятый Госдумой 13 ноября 2009 г. и одобренный Советом Федерации 18 ноября. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передает ИТАР-ТАСС.

Федеральным законом предусматривается включение в перечень расходов, уменьшающих налоговую базу по единому сельскохозяйственному налогу, расходов в виде потерь от вынужденного убоя птицы и животных в пределах норм, утверждаемых правительством РФ, кроме случаев стихийных бедствий, пожаров, аварий, эпизоотии и других чрезвычайных ситуаций, а также расходов в виде потерь от стихийных бедствий, пожаров, аварий, эпизоотии и других чрезвычайных ситуаций, включая затраты, связанные с предотвращением и ликвидацией их последствий.

Кроме того, федеральным законом устанавливаются правила отнесения к расходам затрат на приобретение квот /долей/ добычи /вылова/ водных биологических ресурсов в отношении организаций, которые до перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога при исчислении налога на прибыль организаций использовали метод начислений.

Поделиться: