Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Д. Медведев поручил губернаторам следить за агрострахованием.

Д. Медведев поручил губернаторам следить за агрострахованием.

18 Мая 2012
Д. Медведев поручил губернаторам следить за агрострахованием.

Вся правовая база для использования новой системы сельскохозяйственного страхования подготовлена, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, обратив внимание губернаторов, что при возникновении проблем на этом направлении они должны незамедлительно информировать Минсельхоз и ФСФР.

На селекторном совещании по вопросам проведения весенне-полевых работ и развития животноводства глава правительства напомнил, что соответствующий закон был подписан еще в прошлом году.

"Как мне доложили, вся нормативно-правовая база для его реализации подготовлена", - сказал премьер.

Он отметил, что было принято беспрецедентное решение, согласно которому государство оплачивает 50% от суммы страховой премии.

"Я хотел бы, чтобы губернаторы уделили этому особое внимание, чтобы впоследствии не пришлось в авральном порядке изыскивать дополнительные деньги на эти цели, я имею в виду бюджетные средства", - подчеркнул Медведев. При этом он добавил, что, если будут возникать какие-либо проблемы со страхованием, о них нужно незамедлительно информировать Минсельхоз и Федеральную службу по финансовым рынкам.

Закон о государственной поддержке сельскохозяйственного страхования вступил в силу с 1 января 2012 года. Согласно закону, государство оказывает аграриям поддержку на основании специальных договоров сельхозстрахования. Объем господдержки определяется ежегодно законом о федеральном бюджете в соответствии с планом сельхозстрахования, который разрабатывается на основании предложений субъектов РФ и объединения страховщиков.

Согласно распоряжению Правительства РФ от 14 февраля, в 2012 году государство выделит 6 миллиардов рублей для компенсации части затрат сельскохозяйственных производителей по страхованию урожая сельхозкультур, урожая и посадок многолетних насаждений.

Наибольшие компенсационные выплаты в 2012 году получат: Ставропольский край - 634,11 миллиона рублей, Волгоградская область - 506,22 миллиона рублей, Краснодарский край - 493 миллиона рублей, Саратовская область - 475,4 миллиона рублей. Алтайский край - 308,94 миллиона рублей, Ростовская и Воронежские области - 276,5 и 267,9 миллиона рублей соответственно.

Поделиться: