Д.Медведев призвал партии помочь контролировать цены на продукты.

Д.Медведев призвал партии помочь контролировать цены на продукты.

14 Сентября 2010
Д.Медведев призвал партии помочь контролировать цены на продукты.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что ведущие политические партии страны могут вместе с исполнительной властью осуществлять в регионах контроль за ценами на продовольствие. На состоявшейся встрече с руководителями думских партий и их фракций глава государства коснулся обострившейся ситуации на продовольственном рынке. «Она абсолютно контролируемая, нормальная, но есть некоторые проблемы, как объективного, так и субъективного порядка», - отметил Д.Медведев.

«Надо смотреть, как ведет себя торговля, чтобы спекулянты не борзели, чтобы это было на контроле не только государства, но и партийных, общественных сил», - подчеркнул президент.

Д.Медведев считает необходимым обеспечить поддержку сельхозпроизводителям, а также, в целом, всей отрасли, чтобы не утратить наработки последнего времени, передает ИТАР-ТАСС.

«Наша задача - не расплескать то, что было сделано в сельском хозяйстве за последние годы», - подчеркнул президент. «Жду и от вас соответствующих предложений», - обратился он к думцам.

«Предлагаю обменяться соображениями, как должны осуществляться меры по поддержке сельхозпроизводителей, лесного хозяйства», - сказал Д.Медведев, отметив, что лето из-за сильной засухи и лесных пожаров «создало ряд серьезных вызовов».

Поделиться: