Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Д.Медведев утвердил закон, освобождающий от НДФЛ доходы с ЛПХ.

Д.Медведев утвердил закон, освобождающий от НДФЛ доходы с ЛПХ.

23 Июня 2011
Д.Медведев утвердил закон, освобождающий от НДФЛ доходы с ЛПХ.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об освобождении от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) доходов, получаемых от использования подсобного хозяйства, сообщает пресс-служба главы государства.

Документом вносятся изменения в ст.217 ч.II Налогового кодекса РФ и ст.4 закона "О личном подсобном хозяйстве", согласно которым освобождаются от налогообложения НДФЛ доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории РФ, продуктов животноводства и растениеводства, передает РБК.

Общая площадь земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности или ином праве у граждан, ведущих подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га. Этот размер может быть увеличен законом субъекта РФ не более чем в 5 раз. Часть земельных участков, площадь которых превышает максимальный размер, должна быть отчуждена гражданами, у которых находятся эти участки, в течение года со дня возникновения на них прав. В противном случае в те же сроки владелец участка должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть фермерское хозяйство.

Также освобождаются от налогообложения НДФЛ средства, полученные из бюджетов всех уровней при целевом использовании на развитие и поддержку ведения личного подсобного хозяйства.

Закон был принят Госдумой 3 июня 2011г. и одобрен Советом Федерации 8 июня 2011г.

Поделиться: