Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Д. Медведев В рамках вступления в ВТО Россия готова пойти на компромисс.

Д. Медведев В рамках вступления в ВТО Россия готова пойти на компромисс.

8 Ноября 2011
Д. Медведев В рамках вступления в ВТО Россия готова пойти на компромисс.

В рамках переговорного процесса по вступлению в ВТО Россия готова принять компромиссные предложения, которые в последнее время обсуждались с участием Швейцарии, заявил президент РФ Дмитрий Медведев журналистам в Каннах по итогам саммита "группы двадцати".

В свою очередь председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу приветствовал объявление о завершении переговоров между Москвой и Тбилиси о вступлении России в ВТО, передает ИА «Финмаркет».

"Россия - третий по объему торговый партнер и очень важный рынок для экспортеров и инвесторов ЕС. Вступление России в ВТО привнесет реальные качественные изменения в действующий режим торговли", - говорится в заявлении Ж. М. Баррозу, распространенном в Брюсселе.

Глава Еврокомиссии отметил "гибкость, показанную как Грузией, так и Россией в поиске компромисса по большому комплексу задач", и выразил поддержку сторонам в завершении последних технических вопросов.

"Вступление России в ВТО будет важным шагом к еще более тесному экономическому партнерству между Россией и ЕС. Это послужит интересам каждого", - отметил Ж. М. Баррозу.

В документе выражается надежда, что на предстоящем в Женеве 15-17 декабря министерском совете ВТО Россия вступит в организацию в результате консенсуса.

Предложенное швейцарским посредником компромиссное соглашение по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) является "шагом вперед", заявил премьер-министр Грузии Ника Гилаури на заседании правительства в пятницу.

Поделиться: