Д.Медведев: Вопросы о вступлении России в ВТО нужно решать быстро.

Д.Медведев: Вопросы о вступлении России в ВТО нужно решать быстро.

17 Ноября 2010
Д.Медведев: Вопросы о вступлении России в ВТО нужно решать быстро.

Оставшиеся вопросы в переговорах с ЕС по вступлению РФ в ВТО должны быть решены достаточно быстро, но при этом не должны быть созданы препятствия для бизнеса.

Об этом заявил накануне президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый вице-премьер сообщил, что в ближайшее время совершит поездку в Брюссель накануне саммита Россия-ЕС, на котором "среди других вопросов будет обсуждаться вступление России в ВТО". "Осталось несколько вопросов, по которым нам нужно найти решения", - сказал он, добавив, что больше всего европейцев волнуют вопросы, связанные с экспортом российского леса, и в частности, таможенными пошлинами на него.

"Вступление в ВТО является более значимой задачей, и мы попытались найти компромиссные решения, которые учитывают интересы инвесторов, которые уже осуществляют инвестиции, и интересы предприятий, находящихся в странах ЕС", - сказал первый вице-премьер.

"С такими предложениями мы едем в Брюссель, и в ближайшие дни мы будем вести переговоры с представителями ЕС. И, я надеюсь, что во время ваших переговоров в Брюсселе эту тему также удастся окончательно решить", - сказал И.Шувалов.

Д.Медведев в свою очередь отметил, что на недавней встрече с президентом Финляндии он сказал о том, что "компромисс должен быть найден". "Нужно пройти оставшийся путь достаточно быстро, и, в то же время не создав больших препятствий для общения с нашими ведущими партнерами в ЕС. Я исхожу из того, что правительство этот компромисс найдет", - сказал Д.Медведев.

"Надеемся, что во время ваших переговоров в Брюсселе удастся поставить окончательную точку в решении этого вопроса", - добавил И.Шувалов.

Поделиться: