Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Деньги распределены. Дойдут ли они по-назначению…

Деньги распределены. Дойдут ли они по-назначению…

21 Февраля 2014
Деньги распределены. Дойдут ли они по-назначению…

20 февраля на заседании Правительства министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров доложил о распределении субсидий в общем объеме 6 млрд 657 млн рублей (с учетом софинансирования из региональных бюджетов – 7 млрд 326 млн рублей).

Из них на поддержку отдельных подотраслей растениеводства выделяется 1 млрд 907 млн руб. (на поддержку элитного семеноводства – 487,5 млн рублей, на раскорчевку старых садов и рекультивацию раскорчеванных площадей – 104,9 млн рублей, на закладку и уход за виноградниками – 299,8 млн рублей, на закладку и уход за многолетними насаждениями – 475 млн рублей, на приобретение семян с учетом доставки в районы Крайнего Севера – 204 млн рублей, на производство продукции на низкопродуктивной пашне – 335,7 млн рублей). 4 млрд 750 млн руб. предназначены для поддержки кредитования малых форм хозяйствования на селе. Самая большая доля из этой суммы - свыше 540 млн рублей - будет направлена на поддержку личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств Чувашии. Это обусловлено высоким уровнем развития инфраструктуры республики благодаря газификации и строительству дорог с твердым покрытием до населенных пунктов в прежние годы.

Руководитель Минсельхоза России подчеркнул, что своевременное и оперативное выделение средств федерального бюджета позволит повысить эффективность весенних полевых работ, аграрии смогут почувствовать себя увереннее.

Глава федерального аграрного ведомства также предложил внести изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях наделения Минсельхоза России и Росрыболовства функциями по принятию нормативных правовых актов в сфере аквакультуры (рыбоводства).

Поделиться: