Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Депутаты хотят субсидировать зарубежных производителей сельхозтехники?

Депутаты хотят субсидировать зарубежных производителей сельхозтехники?

23 Мая 2013
Депутаты хотят субсидировать зарубежных производителей сельхозтехники?

15 мая 2013 года депутатами Государственной Думы в первом чтении принят проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», предусматривающий увеличение в 2013 году финансирования по статье «Субсидии производителям сельскохозяйственной техники» на 5 млрд рублей.

Производители сельхозтехники с энтузиазмом восприняли инициативу народных избранников, однако радость эта была не долгой. 20 мая комитет Государственной Думы по бюджету и налогам рекомендовал перераспределить эти средства на статью «Субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства».

Фактически решение Комитета означает, что субсидии, предназначенные для отечественных производителей сельскохозяйственной техники и принятые депутатами Государственной Думы в первом чтении, будут направлены на субсидирование закупок сельхозмашин зарубежных производителей.

«Принимая во внимание, что времени у нас на встречи и обсуждения нет (планируется, что на заседании Госдумы во втором чтении этот документ будет рассмотрен 22 мая, а в третьем чтении – в пятницу, 24 мая) было принято решение направить письмо Президенту страны Владимиру Путину. В нем мы просим главу государства не допустить принятия решений, предусматривающих субсидирование зарубежных производителей сельхозтехники», – говорит директора Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой.

Аналогичные письма направлены Председателю Правительства Российской Федерации Д. Медведеву, руководителям фракций в Государственной Думе.

В Ассоциации напоминают, что подобное предложение народных избранников противоречит многочисленным поручениям Президента страны В. Путина о недопустимости субсидирования иностранных производителей из российского бюджета, Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации, а также Плану действий Правительства Российской Федерации, направленных на адаптацию отдельных отраслей экономики к условиям членства Российской Федерации в ВТО.

Поделиться: