Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Для виноделов Крыма и Севастополя продлили переходный период

Для виноделов Крыма и Севастополя продлили переходный период

25 Декабря 2017
Для виноделов Крыма и Севастополя продлили переходный период

22.12.2017 года Госдума приняла в третьем чтении изменения к закону №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта", которые продлевают переходный период для винодельческих предприятий Республики Крым и Севастополя до 2020 года.

Ко второму чтению в законопроект, среди прочего, были внесены поправки в статью 27 федерального закона, которая устанавливает особый режим для крымских виноделов. Часть ее положений, которые в прежней редакции действовали до 1 января 2018 года, теперь продлены до 1 января 2020 года.

В частности, предприятиям разрешено в течение этого срока производить вино на полностью или частично арендованном технологическом оборудовании. Поправка касается винодельческих предприятий, арендующих имущественные комплексы у государства.

- В отведенный срок винодельческие предприятия Севастополя и Крыма не закончили адаптацию к российским реалиям и, в итоге,  оказались в сложной ситуации, - рассказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. - Был риск остановки производств, тысячи людей оказались бы в неоплачиваемых отпусках. Принятый закон дает еще два года для виноделов и властей Крыма и Севастополя для окончания всех переходных процессов в отрасли производства, розлива и реализации вина.

В Республике Крым на арендованном оборудовании работает 10 винзаводов, в Севастополе - два.  

Поделиться: