Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Дмитрий Медведев: Кабмин будет добиваться приемлемой кредитной ставки для аграриев.

Дмитрий Медведев: Кабмин будет добиваться приемлемой кредитной ставки для аграриев.

11 Декабря 2014
Дмитрий Медведев: Кабмин будет добиваться приемлемой кредитной ставки для аграриев.

Правительство РФ будет добиваться приемлемой кредитной ставки для российских сельхозпроизводителей, субсидируя ее, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Мы будем добиваться того, чтобы кредитная ставка для наших аграрных производителей была приемлемой. За счет чего? У нас в этом году 200 миллиардов рублей на поддержку сельского хозяйства в программе, и в следующем году сопоставимые цифры. Значит мы будем просто субсидировать кредитную ставку. Она действительно большая сейчас», — сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

Он добавил, что кредитная ставка слишком велика с учетом ситуации на валютном рынке. «Поэтому нам придется взять и просубсидировать, то есть возместить часть или полностью кредитную ставку, которую выплачивает аграрий за ту технику, которую, допустим, приобретает для производства молока, мяса и некоторых других товаров», — сказал премьер.

Поделиться: