Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Дмитрий Медведев: Россия как хотела, так и хочет вступить в ВТО.

Дмитрий Медведев: Россия как хотела, так и хочет вступить в ВТО.

21 Сентября 2009

«Мы как хотели, так и хотим вступить в ВТО. То, что мы не в ВТО, это проблема самой ВТО и ряда государств, которые это блокируют», - заявил президент Дмитрий Медведев в интервью швейцарским СМИ в преддверии визита в Швейцарию, передает ИА «БалИнфо».

Как сообщает пресс-служба Кремля, Д.Медведев пояснил, что в позиции России никаких противоречий по вступлению в ВТО нет. «С одной стороны, мы хотим вступить в ВТО. С другой стороны, мы хотим развивать интеграционные связи с Казахстаном и с Белоруссией», - сказал президент РФ.

По его словам, «договоренность о создании Таможенного союза, достигнутая год назад с Казахстаном и Белоруссией, приведет к тому, если нас будут и дальше держать в предбаннике ВТО, мы создадим Таможенный союз и уже будем вступать Таможенным союзом».

«Если мы к тому времени вступим в ВТО, мы будем Таможенный союз конфигурировать несколько иначе. За это время ничего не произошло, мы создали Таможенный союз, и это очень хорошо. Но мы не отказались от идеи вступления в ВТО и будем вступать в нее, причем готовы к различным способам вступления: или путем вступления самого Таможенного союза, или, если это будет сложно технически, мы готовы вступать по отдельности, но мы до этого согласуем позиции, – сейчас такое согласование идет, - мы согласуем свои единые позиции между Россией, Казахстаном и Белоруссией и будем из них исходить, но вступать будем в разном скоростном режиме», - заявил Медведев. Он подчеркнул, что позиция Правительства РФ абсолютно такая же и никаких противоречий нет.

Поделиться: