Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Е.Скрынник: имеем возможность расширить поставки в Индонезию зерна и муки.

Е.Скрынник: имеем возможность расширить поставки в Индонезию зерна и муки.

29 Сентября 2009
Е.Скрынник: имеем возможность расширить поставки в Индонезию зерна и муки.

Министерства сельского хозяйства России и Индонезии до 1 ноября подпишут меморандум о сотрудничестве в области сельского хозяйства. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи в Москве министров сельского хозяйства России и Индонезии Елены Скрынник и Антона Априянтоно, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Стороны намерены всесторонне развивать взаимовыгодное сотрудничество в агропродовольственной сфере по таким направлениям, как фитосанитария, исследования в области агрономии, подготовка кадров, сельскохозяйственная техника. «Наши торгово-экономические отношения должны выстраиваться напрямую, без посредников, и подписание меморандума будет этому способствовать», - отметила Е.Скрынник.

В настоящее время основными статьями экспорта из России на территорию Индонезии являются пшеница и меслин, импорта из Индонезии – кокосовое и пальмовое масло, чай, какао-масло, кокосовые орехи.

Е.Скрынник подчеркнула, что Россия заинтересована в увеличении объемов реализации не только своей сельхозпродукции в Индонезии, но и индонезийских продовольственных товаров. «Мы имеем возможность расширить поставки в Индонезию зерна и муки, экспортировать сельхозтехнику», - сообщила Е.Скрынник. Стороны договорились проработать этот вопрос.

Поделиться: