Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Е.Скрынник: Минсельхоз изучает вопрос поддержки экспорта зерна.

Е.Скрынник: Минсельхоз изучает вопрос поддержки экспорта зерна.

28 Сентября 2009

Минсельхоз РФ изучает вопрос поддержки экспорта российского зерна. Об этом в интервью сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. По мнению экспертов, именно поддержка экспорта может помочь стабилизировать цены на зерно на внутреннем рынке, пишет «Российская газета».

Также Е.Скрынник еще раз отметила, что на сегодняшний день министерство полностью готово к проведению зерновых интервенций, и в ближайшее время планирует объявить об их начале.

«Главной задачей зерновых интервенций является не тотальная скупка произведенного зерна по высоким ценам, а точечное снятие его излишков с рынка, которые покупаются у сельхозпроизводителей по рыночным ценам посредством биржевых торгов. По сути интервенции - это рыночный механизм ограниченного действия», - отметила глава Минсельхоза.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли министерство менять объявленную ранее интервенционную цену, Е.Скрынник отметила, что цена была объявлена еще в конце марта т.г., как и требуется по закону о развитии сельского хозяйства, и она такая же, как была в прошлом году.

«Но закупка производится на основании предложения наименьшей цены. То есть это торги на понижение», - подчеркнула министр.

Поделиться: