Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Е. Скрынник: «Необходимо развивать биржевую торговлю».

Е. Скрынник: «Необходимо развивать биржевую торговлю».

18 Января 2012
Е. Скрынник: «Необходимо развивать биржевую торговлю».

Глава Минсельхоза РФ провела рабочее совещание по вопросу организации системы биржевых торгов. Министр считает, что, помимо торговли зерном, необходимо развивать биржевую торговлю и другими видами сельхозпродукции, сообщается на официальном портале Минсельхозпрода РТ.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела рабочее совещание с руководством ОАО «ММВБ-РТС» по вопросу организации системы биржевых торгов по продаже сельскохозяйственной продукции. Особое внимание было обращено на фьючерсные контракты, которые продаются и покупаются на рынках как ценные бумаги. Их использование позволит сельхозпроизводителям страховать риски относительно неблагоприятного изменения цен на зерновые культуры, расширить возможности по покупке и продаже зерна, а также получить ориентир для планирования хозяйственной деятельности.

Е. Скрынник выступила с инициативой о создании межведомственной рабочей группы при Минсельхозе РФ с участием ОАО «ММВБ-РТС», Общественного Совета при Минсельхозе РФ, представителей бизнеса.

«Целью работы группы должна стать разработка предложений по развитию биржевого рынка зерновых культур, что станет способствовать снижению издержек и повышению доходности для российских сельхозпроизводителей», - подчеркнула министр.

Поделиться: