Е.Скрынник призывает крупных промышленников поддерживать малый агробизнес.

Е.Скрынник призывает крупных промышленников поддерживать малый агробизнес.

28 Октября 2009

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник призывает крупных агропромышленников активнее поддерживать мелкотоварное производство: личные подсобные хозяйства и крестьянские (фермерские) хозяйства.

«Мы даем импульс нашим промышленникам, чтобы они поддерживали малые формы хозяйствования, помогали им в реализации произведенной сельхозпродукции по справедливым ценам», - отметила Е.Скрынник во время осмотра откормочной площадки одного из животноводческих комплексов в Липецкой области.

По словам министра, передает ИТАР-ТАСС, в результате выигрывают все: и фермер, и потребитель, который имеет возможность приобретать качественную молочную продукцию по более низким ценам. В качестве примера такой поддержки глава Минсельхоза привела агробизнес, основателем которого является председатель совета директоров компании «Группы Черкизово» (GCHE) Игорь Бабаев, открывший в селе Хлевное Липецкой области молочный завод, сырье для которого будет закупаться у местных фермеров.

И.Бабаев, специализирующийся на производстве мяса, птицы и свинины, активно поддерживает личные подсобные хозяйства, решая тем самым несколько важных задач - в том числе по социальному развитию села.

По словам И.Бабаева, новый молочный завод будет принимать молокосырье у местных сельхозпроизводителей по 15 руб за литр, в рознице это молоко будет стоить 24-25 руб за литр.

Поделиться: