Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Е.Скрынник: Цены на зерно стабильны, а экспорт в ноябре составит 2,5 млн тонн.

Е.Скрынник: Цены на зерно стабильны, а экспорт в ноябре составит 2,5 млн тонн.

25 Ноября 2011
Е.Скрынник: Цены на зерно стабильны, а экспорт в ноябре составит 2,5 млн тонн.

Под руководством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник прошло совещание по рынку зерна, на котором были рассмотрены вопросы подготовки к проведению закупочных интервенций с правом обратного выкупа зерна, проблемы экспорта и перевозок зерна по железной дороге, ценовая ситуация на рынке.

Отмечалось, что в европейской и азиатской части России последние полтора месяца наблюдаются стабильные цены на зерно. При этом сохраняется достаточно активный экспорт, с начала сельскохозяйственного года он составил 13,7 млн тонн (в 2009/2010 – 9,1 млн тонн).

По итогам текущего месяца за рубеж планируется вывезти порядка 2,5 млн тонн российского зерна.

Согласно представленным в Министерство региональным прогнозам, в ближайшие полгода объем перевозок зерна по железной дороге ожидается в пределах 9,7 млн тонн.

В ходе совещания отмечена полная готовность к проведению биржевых торгов с заключением договоров, предусматривающих возможность обратного выкупа зерна сельхозпроизводителями по цене продажи с компенсацией расходов по хранению и страхованию зерна.

Первый день торгов намечен на 29 ноября.

Подробная информация о правилах проведения закупочных интервенций размещена на сайтах Министерства сельского хозяйства РФ, Объединенной зерновой компании, Национальной товарной биржи.

Поделиться: