Эффективный агробизнес невозможен без свежих идей.

Эффективный агробизнес невозможен без свежих идей.

30 Июля 2012
Эффективный агробизнес невозможен без свежих идей.

Глава аграрного ведомства Николай Федоров в рамках II Международного Форума сельской молодежи «Развитие бизнеса и сельских территорий с учетом требований ВТО» посетил выставку инновационных проектов молодых ученых в сфере АПК. В экспозиции было представлено около 30 проектов, передает пресс-служба Минсельхоза России.

В ходе осмотра презентационных стендов Николай Федоров заинтересовался проектами молодых ученых. Елена Ковалева из Ульяновской государственной сельхозакадемии им. П.А. Столыпина представила на выставке препарат для диагностики профилактики энтерококковой инфекции. Иван Лебедовский из Кубанского ГАУ – инновационное полиэлементное удобрение в технологии возделывания озимой пшеницы.

Министр подробно ознакомился с проектом ульяновской компании АСК-Групп, которая является производителем натуральных кормов и кормовых добавок для животных. Используя современные технологии, здесь производят высококачественную травяную и хвойную витаминную муку из многолетних и однолетних трав, выращиваемых на полях ульяновских сельхозпредприятий. Н. Федоров поинтересовался, насколько востребована продукция компании среди животноводческих предприятий и смогут ли они обеспечить запросы сельхозтоваропроизводителей. Представитель компании признался, что сельхозпредприятия Ульяновской области и соседних регионов выстроились в очередь за продукцией, поскольку впереди зимне-стойловый период содержания скота, когда потребность в полноценных кормовых добавках у животноводческих комплексов возрастает в разы. Поэтому АСК-Групп планирует в ближайшее время увеличивать производственные мощности, чтобы обеспечить спрос на свою продукцию. Министр пожелал успехов и дальнейшего развития предприятию.

Отмечая вклад молодых ученых в развитие аграрной отрасли страны, Николай Федоров сказал: «Необходимо как можно эффективнее внедрять передовые научные разработки в производство, шире использовать в сельскохозяйственном производстве достижения аграрной науки, что позволит обеспечить конкурентоспособность агропромышленного комплекса России в условиях вступления в ВТО».

По итогам участия в работе Форума, Николай Федоров наградил передовиков сельскохозяйственного производства Ульяновской области и вручил высокую ведомственную награду – знак отличия «Почетный работник АПК России» Галине Фадеевой – оператору машинного доения сельхозпредприятия «Волжанка» и Рауилу Шакирову – трактористу-машинисту Ульяновского научно-исследовательского института сельского хозяйств.

Завершая свой визит в Ульяновскую область, Николай Федоров ответил на вопросы журналистов. «Здесь я почувствовал дух аудитории, которую не только не пугает Всемирная Торговая организация, а, наоборот, как мне показалось, вдохновляет, на то, чтобы еще более напряженно трудиться, активнее искать пути организации эффективного агробизнеса и добиваться позитивных результатов», - подытожил министр, поделившись впечатлениями от участия в Форуме.

Поделиться: