Эксперт «профайн РУС» принял участие в разработке первого экологического стандарта для оконных блоков

Эксперт «профайн РУС» принял участие в разработке первого экологического стандарта для оконных блоков

16 Августа 2017

   Стандарт и чек-лист к нему были разработаны некоммерческим партнерством «Экологический союз» с привлечением ряда экспертов и используются для оценки соответствия оконных систем из разных материалов критериям экологической безопасности в Системе добровольной экологической сертификации продукции, работ и услуг по их жизненному циклу «Листок жизни».

Стандарт содержит требования ко всем основным стадиям жизненного цикла продукции, начиная от качества сырья и заканчивая утилизацией отходов упаковки, а также требования российских нормативных актов и международных стандартов.

В область применения регламента входят оконные блоки в соответствии с ГОСТ 23166-99. Предприятия, успешно прошедшие процедуру добровольной сертификации на соответствие всем требованиям указанного стандарта, автоматически получают право на использование экомаркировки международного уровня «Листок жизни». 

 «Введение данного стандарта для отрасли означает, что экологически безопасные оконные системы становятся уже не роскошью или возможным вариантом, а нормой, - комментирует Александр Артюшин, руководитель отдела строительного консалтинга ЗАО «профайн РУС». - Отмечу, что все партнеры-переработчики, работающие с профильными системами производства компании «профайн РУС», имеют преимущество в прохождении сертификации по данному стандарту, так как наши профили полностью ему соответствуют».

О компании «профайн РУС» 

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг). 

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT. 

Экологический сертификат «Листок жизни» 

Экомаркировка «Листок жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES). 


  Источник: «профайн РУС»



Поделиться: