Экспорт зерна через морпорты Кубани за полгода вырос в 4 раза.

Экспорт зерна через морпорты Кубани за полгода вырос в 4 раза.

8 Июля 2014
Экспорт зерна через морпорты Кубани за полгода вырос в 4 раза.

Объем экспорта зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края в январе-июне 2014 года составил 5,9 млн тонн, что в 4 раза больше, чем годом ранее, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

"В структуре экспорта, как и в прошлые годы, преобладают зерновые, зернобобовые и масличные культуры – 5,5 млн тонн, далее следуют комбикорма и компоненты для их производства – 376,7 тыс. тонн и крупяные культуры – 34,3 тыс. тонн", – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что поставки зерновых, бобовых и масличных культур по сравнению с прошлым годом увеличились в 4,5 раза, передает "Юга.ру".

Наибольшим спросом пользуется российская пшеница, ее поставки выросли в 7 раз и составили 3,6 млн тонн. Лидерами по количеству импортированного зерна являются Египет, ЮАР, Нигерия Ливан.

Экспорт крупяной продукции увеличился в 1,8 раз, в январе-июне 2014 года за рубеж было отгружено 34,3 тыс. тонн крупы. В управлении уточнили, что основной поставляемой крупой является рисовая, на нее приходится 96%, или 32,9 тыс. тонн.

"Экспорт комбикормов и компонентов для их производства по сравнению с прошлым годом увеличился в 1,7 раз и составил 376,7 тыс. тонн. Традиционно наиболее востребован шрот подсолнечный. Его отгрузки по сравнению с 2013 годом увеличились на 68,8 тыс. тонн и составили 186,5 тыс. тонн", – сообщает пресс-служба.

Поделиться: