Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Экспортный потенциал России по сахару вырос до миллиона тонн

Экспортный потенциал России по сахару вырос до миллиона тонн

2 Февраля 2018
Экспортный потенциал России по сахару вырос до миллиона тонн

Потенциал России по экспорту сахара увеличился до одного миллиона тонн, и главная задача на сегодняшний день - удержать достигнутый показатель. Об этом заявил глава Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко.

"Не должно быть резкого падения посевных площадей, мы должны остаться в этом же объеме и самое главное - конкурировать за внешние рынки", - цитирует ТАСС заявление чиновника. По его словам, одной из главных задач на сегодня является сбыт продукции, "чтобы сельхозтоваропроизводитель не был обижен той ценой, которая ему предоставляется, включая заводы".

Напомним, ранее на этой неделе глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, выступая на Всероссийском агрономическом совещании, заявил о том, что в этом году Россия резко нарастила экспорт сахара - до 550 тысяч тонн. Тогда как в 2016 году за рубеж было поставлено всего 70 тысяч тонн сахара. Впрочем, в этом году площади под сев сахарной свеклы в стране увеличиваться не будут - они останутся на уровне 1,1 миллиона гектаров.

Поделиться: