Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 27 января по 2 февраля 2018 года

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 27 января по 2 февраля 2018 года

2 Февраля 2018
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 27 января по 2 февраля 2018 года

В период с 27 января по 2 февраля 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о 476 очагах особо опасных болезней.

Ветеринарные службы России за прошедший период сообщили об очагах африканской чумы свиней в Калининградской области (1) и нодулярного дерматита в Оренбургской области (1).

Африканская чума свиней отмечена в Латвии (20), Польше (25), Украине (4), Чешской Республике (3). Ящур выявлен в Китае (1). Очаги высокопатогенного гриппа птиц были зарегистрированы в Великобритании (3), Гонконге (1), Ираке (2) на Тайване (4) и в Южной Корее (2). В Израиле продолжают выявлять случаи болезни Ньюкасла (6). На территории Греции (1) вновь зафиксирован блютанг.

Ветеринарные службы Черногории (402) сообщили об очагах нодулярного дерматита, зарегистрированных в 2016 году.

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных и птиц. С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ» http://www.fsvps.ru/fsvps/iac/messages/.

Поделиться: