ЕСТЬ УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. ДЕЛО ЗА СТРОИТЕЛЯМИ!

ЕСТЬ УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. ДЕЛО ЗА СТРОИТЕЛЯМИ!

28 Сентября 2012
ЕСТЬ УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. ДЕЛО ЗА СТРОИТЕЛЯМИ!

20 сентября в деловом комплексе гостиницы «Милан» (Москва) состоялась I Всероссийская конференция производителей бетона, организованная лидером отечественного рынка высокотехнологичных добавок для бетонов, строительных растворов, керамики и огнеупоров – компанией ОАО «Полипласт». Генеральным спонсором форума выступил Межрегиональный испытательный центр (МИЦ).

 

Свыше двухсот представителей крупнейших отечественных производителей бетона и ЖБК, таких как: ЗАО «Штрабаг»; ООО «Штарком»; ООО «ПКФ Стройбетон»; ГК «Евробетон»; ГК «СУ-155» и многих других собрались в этот день, чтобы обсудить насущные вопросы, связанные с технологиями изготовления высокопрочных конструкционных и монолитных бетонов, мостовых и дорожных сооружений, и, главное, познакомиться с последними разработками компании «Полипласт», оценить спектр их возможного применения.

В работе Конференции приняли участие уполномоченные Российского союза строителей (РСС), видные российские учёные, эксперты и практики, специализирующиеся на изучении сырья и различных строительных материалов, испытаниях готовых сооружений промышленного и гражданского строительства.

Памятуя о том, что все приглашённые – люди чрезвычайно занятые, а массовый строительный сезон ещё далеко не завершён, организаторы позаботились о том, чтобы выкроенное участниками время прошло с наибольшей пользой. Работа Конференции была разбита на три части – по секциям, таким образом, чтобы интересы и гостей, и организаторов были максимально удовлетворены.

Тематика «Конструкционного бетона и ЖБИ» обсуждалась на секции под председательством заместителя генерального директора по науке ЗАО «Институт «Оргэнергострой», кандидата технических наук, профессора Валерия Анатольевича Дорфа. Секция, которой руководил почётный строитель России Валерий Густавович Кениг, была занята вопросами надёжности, прочности и долговечности монолитного бетона, как самого развивающегося в последние годы направления в градостроении. И, наконец, о мостовых и дорожных конструкциях и сооружениях речь шла на секции, которую вёл Александр Витальевич Куликов, руководитель научно-технического центра «Строительные материалы и изделия» Научно-исследовательского института транспортного строительства (ЦНИИС).

В общей сложности на секциях и в заключительной части встречи были представлены двадцать докладов. Многие из них перерастали в оживлённые дискуссии, что лишний раз подчёркивало заинтересованность слушателей в рассматривавшейся проблематике.

«Вопросы, обсуждавшиеся в ходе работы Конференции, чрезвычайно актуальны. – Прокомментировала итоги форума Генеральный директор МИЦ Людмила Ивановна Алебастрова. – Тема использования противоморозных добавок сейчас важна в любом строительстве у нас в стране, где климат особенный, где строить приходится часто в суровых условиях низких температур. Организаторы поставили перед собой цель правильно сориентировать людей, помочь им сделать их работу надёжной. А сделать это можно только с помощью добавок. Считаю, что с поставленной задачей они справились. Людям нужно устраивать постоянный ликбез. Какие добавки? Как они работают? Как их правильно применить?… Прозвучавшие доклады полностью раскрыли тему, они показали широчайший круг использования этих уникальных продуктов. Убеждена, что Конференция обязательно принесёт ожидаемые плоды…»

Заместитель исполнительного директора РСС Андрей Анатольевич Кошель, в свою очередь, подчеркнул, что замечательна уже сама идея проведения такой Конференции. «Она не просто понравилась, – отметил он, – она открыла для меня немало нового и вполне могла бы называться кратким учебным пособием по современному бетоноведению. Лично я искренне сожалел только об одном, что я один, а не три меня. Очень хотелось поучаствовать в работе всех трёх секций и послушать доклады других уважаемых учёных…». Пожелав компании «Полипласт» всяческих успехов в развитии, посол РСС призвал коллектив ни в коем случае не оставлять выбранный курс и активней сотрудничать с профильным комитетом РСС по бетонам, цементам и строительным смесям при возникновении любых практических вопросов, требующих государственного вмешательства и закрепления в тех или иных руководящих документах.

…Единственное замечание, высказанное в ходе кратких бесед с участниками форума, прозвучало из уст технолога ООО «Партнёр» Александра Алексеевича Широкова, который посетовал на отсутствие на встрече непосредственных потребителей бетона – строителей. По мнению гостя, их образовательный уровень сегодня нередко оставляет желать лучшего, поэтому присутствие на подобного рода Конференциях им следовало бы возвести в императив.

 

 

КРАТКАЯ СПРАВКА

ПОЛИПЛАСТ – крупнейший отечественный химический холдинг и признанный лидер российского рынка химических добавок, широко используемых в строительной индустрии при производстве бетонов, строительных растворов, керамики и огнеупоров.

С каждым годом всё большее применение продукция ПОЛИПЛАСТ находит в металлургической, лакокрасочной, кожевенной промышленности, при производстве искусственных каучуков и минеральных удобрений. 

Компания располагает тремя современными заводами, оснащенными новейшим технологическим оборудованием, и имеет более 30-ти торговых представительств в России и за рубежом. Производственные мощности ПОЛИПЛАСТ расположены в городах: Новомосковск (Тульская обл.); Первоуральск (Свердловская обл.) и Кингисепп (Ленинградская обл.).

Поделиться: