ЕврАзЭС: Е.Скрынник вновь возглавила Совет по агропромышленной политике.

ЕврАзЭС: Е.Скрынник вновь возглавила Совет по агропромышленной политике.

16 Ноября 2009

В Москве Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела 9-е заседание Совета по агропромышленной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В ходе заседания путем открытого голосования Министр сельского хозяйства России Елена Борисовна Скрынник была переизбрана на пост Председателя Совета по агропромышленной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС.

В повестку дня был включен широкий круг вопросов, связанных с развитием общего евразийского рынка и реализацией совместных программ и проектов в сфере АПК. Особое внимание на заседании было уделено инфраструктурным аспектам развития аграрного рынка, в частности, созданию единой Евразийской товаропроводящей системы сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также информационной системе аграрного рынка стран-членов ЕврАзЭС.

Как отметила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, базой для построения эффективных взаимоотношений между нашими странами в аграрной сфере должны стать балансы сырья и продовольствия, на основе которых будут подготовлены программы развития общего и национальных рынков зерна, мяса, молока, растительного масла, картофеля и плодоовощной продукции.

«Все эти инструменты, - подчеркнула Елена Скрынник, - станут хорошим стимулом для развития интеграционных процессов и реализации совместных мер по преодолению последствий кризиса».

На заседании было отмечено, что основными целями программы Евразийского экономического сообщества «Создание Евразийской товаропроводящей системы сельхозпродукции, сырья и продовольствия» являются:

- повышение эффективности и конкурентоспособности АПК государств-членов ЕврАзЭС;

- содействие обеспечению продовольственной безопасности каждого государства-члена ЕврАзЭС;

- выработка скоординированной политики в области государственных закупок сельхозсырья, продовольствия и промышленных товаров, используемых в АПК.

Очередное заседание Совета по агропромышленной политике при Интеграционном комитете ЕврАзЭС планируется провести в Москве в мае 2010 года.

Поделиться: