«Евродон» планирует реализовать в Тверской области крупные инвестиционные проекты

«Евродон» планирует реализовать в Тверской области крупные инвестиционные проекты

28 Сентября 2017
«Евродон» планирует реализовать в Тверской области крупные инвестиционные проекты

22 сентября Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Евродон» Вадимом Ванеевым. Обсуждались перспективы реализации на территории Тверской области инвестиционных проектов по производству и переработке мяса индейки и утки.

«Реализация проекта, связанного с развитием сельского хозяйства, для нас имеет приоритетное значение. Мы готовы оказать поддержку инвесторам, которые готовы создавать в Тверской области активы, развивать свое производство. Один из таких проектов – компании «Евродон», - отметил Игорь Руденя.

«Евродон» с 2003 года реализует на территории Ростовской области масштабные инвестпроекты, крупнейшие из которых – производство мяса индейки и утки. По словам Вадима Ванеева, основные поставки продукции осуществляются в столичные регионы, поэтому компания заинтересована развивать производство вблизи от рынков сбыта.

«В Тверской области уникальные возможности и по сырью, и по логистике, и по рынку потребления. У вас рядом и Москва, и Санкт-Петербург. Инвестиции должны быть здесь», - считает Вадим Ванеев.

«Евродон» рассматривает возможность реализации в Тверской области нескольких инвестиционных проектов. Это создание на первом этапе комплексов по выращиванию утки (мощностью до 40 тыс. тонн мяса в год) и индейки (мощностью до 150 тыс. тонн мяса в год), строительство универсального мясоперерабатывающего комплекса, завода по производству комбикорма, инкубатории для индейки и утки мощностью до 16 и 20 млн яиц в год соответственно.

Реализация планов в полном объеме позволит создать в Тверской области более 8 тыс. новых рабочих мест и обеспечить объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона около 870 млн рублей в год.

Предварительная договоренность о реализации компанией «Евродон» инвестиционных проектов в Тверской области была достигнута на встрече Игоря Рудени и Вадима Ванеева в мае 2017 года. По ее итогам были проработаны варианты размещения комплексов компании на территории Верхневолжья. По словам Вадима Ванеева, в ближайшее время компания определится с районами, где будут созданы предприятия.

По итогам встречи было принято решение сформировать рабочую группу по реализации инвестиционных проектов ООО «Евродон», куда войдут представители компании, Правительства Тверской области, главы районов, в которых будут реализовываться проекты.

СПРАВКА

«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.

С 2006 года предприятие производит и обеспечивает российский рынок продукцией под маркой «Индолина».

За 10 лет развития проект вырос в 10 раз. Со старта произведено более 400 тыс тонн мясной продукции.

В декабре 2016-го года вышло на суточный рекорд в 503 тонны.

По итогам 2016-го года предприятие произвело 74.5 тыс тонн мяса.

Поделиться: