Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта «ЕВРОДОН» ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ В ПАРТНЕРСТВЕ С ВЭБ

«ЕВРОДОН» ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ В ПАРТНЕРСТВЕ С ВЭБ

17 Октября 2017
«ЕВРОДОН» ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ В ПАРТНЕРСТВЕ С ВЭБ

Как уже сообщалось, Внешэкономбанк и группа компаний «Евродон» согласовали основные условия сделки по реструктуризации задолженности перед Банком, который планомерно осуществляется.

Согласно подписанным документам, ВЭБ пролонгирует сроки погашения кредитов, предоставленных Банком компаниям группы, а также направит дополнительное финансирование в объеме до 2,6 млрд рублей. По мнению сторон, эти решения выведут из кризисной ситуации предприятия сегмента производства индейки, а также позволят им выйти на проектную мощность.

- ВЭБ много лет в этом проекте. Вместе сейчас вытаскиваем сложную ситуацию. Трудности, конечно есть. Но есть и главное – это взаимопонимание, - прокомментировал процесс глава компании Вадим Ванеев.

Представитель компании ВЭБ Капитал, входящей в Группу ВЭБ и реализующей программу оздоровления ГК «Евродон», Сергей Савельев также позитивно оценил динамику восстановления производства индейки в компании «Евродон» и нынешнюю ситуацию в компании, подчеркнув, что предприятие преодолело кризис, восстанавливает и наращивает производство. Достигнутое соглашение о дополнительном финансировании проекта в 2.6 млрд для возобновления производства реализуется согласно утвержденному плану. Компания перешагнула ранее достигнутый уровень поголовья, - отметил он. - Сегодня оно составляет 3 млн голов единовременного цикла выращивания. На конец года ожидается 3.9 млн поголовья, что обеспечит планируемые объемы производства. При выполнении графика погашения задолженности, добавил Сергей Савельев, главе компании Ванееву будет предоставлена возможность и право выкупа по номинальной стоимости всех своих акций.

Инвестиционная компания Внешэкономбанка «ВЭБ Капитал» реализует программу оздоровления ГК «Евродон» с III кв. 2016 года. В настоящий момент ВЭБ Капитал проводит реструктуризацию компании, нацеленную на восстановление и наращивание производства птицы. В 2017 году ВЭБ Капитал нарастил долю в уставном капитале ГК «Евродон» до 75% и по утвержденному плану оздоровления, уже в ближайшем будущем акционер планирует выход производства на полную загрузку МПК.

Источник: ГК «Евродон»

Поделиться: